道与古琴——“弘道讲堂”招募现场录制观众

道与古琴——“弘道讲堂”招募现场录制观众

道人郭关

活动介绍:

“弘道讲堂”是腾讯网传统文化频道专门打造的一档道学讲堂栏目,主要目的是配合腾讯道学频道的内容运营,运用视频讲堂的传播手段,达到普及道学、弘传道学的传播效果。从2014年1月起每月录制一次,主讲人均为道学学养深厚的著名宗教界人士及专家学者,欢迎各界人士踊跃报名参与节目录制。

本期主讲人:郭关

郭关道长:生于湖南,画家,古琴师。作品涉及绘画、音乐、书法、诗文、斫琴、装置等领域;龙虎山传度道士,度师张金涛道长、戒师邱裕松道长,通斋醮科仪、符箓禁咒;晓音律,好古琴,南宋琴家郭楚望后裔,幼随祖父习琴,后师承于川派琴家熊开华、中国琴会会长龚一先生、受教于成公亮、李祥霆等,喜操《幽兰》《广陵散》,打谱作曲上百首;曾就学于北京师范大学、人民大学宗教哲学硕士;著有《郭关诗文集》《郭关禅画》《郭关诗画集》《郭关古琴》等。作品多次参加全国美展、发表于各大媒体,众多作品被国内外艺术机构及收藏家收藏。现“郭关绘画全球巡回展”已在台湾、英国、墨西哥等地圆满举行。台湾设立有“郭关美术馆”,常年展示郭关作品数百件。

本期主题:道与古琴

本期讲座中,郭道长将带您走进道家思想与古琴艺术的美学殿堂。您将了解到“琴学”的基本知识,其中古琴所蕴含阴阳学说与道法自然的神秘关系,定会使您大开眼界。道家推崇“淡兮其无味”的音乐审美观,这与其他音乐和艺术形式有着较大的区别。“心与手忘,手与弦忘”,如何听琴,如何抚琴,郭道长的讲解也许会带给你不一样的感受。

活动说明:

1、本期讲堂拟定于5月28日或29日在北京腾讯希格玛演播室举行。请于5月27日12时前,扫腾讯道学微信二维码(见下方)加“腾讯道学”微信公共账号回复“姓名-所在地-手机”进行报名;或者发送邮件至rushidao@vip.qq.com报名。

2.、收到您的报名信息后我们将会在最短时间内与您取得联系,确认具体时间、地点。

腾讯道学“弘道讲堂”栏目录制招募观众

腾讯道学保留对本活动的修改权及最终解释权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: