如何读《道德经》 弘道讲堂招募观众

如何读《道德经》 弘道讲堂招募观众

中国道教学院教师 周高德道长

活动介绍:

“弘道讲堂”是腾讯网传统文化频道专门打造的一档道学讲堂栏目,主要目的是配合腾讯道学频道的内容运营,运用视频讲堂的传播手段,达到普及道学、弘传道学的传播效果。从2014年1月起每月录制一次,主讲人均为道学学养深厚的著名宗教界人士及专家学者,欢迎各界人士踊跃报名参与节目录制。

本期主讲人:周高德

周高德,号东航道人,又号东方子,1961年生,湖北石首人。现为中国道教学院教师,中华诗词学会会员,北京市道家书画艺术委员会委员。著有《道教文化与生活》、《大道溯源》、《道教的精神》;合著有《玄门日诵早晚功课经注》、《道教常识》等。在《中国道教》、《中国宗教》、《道学研究》、《中国民族报》、《楚望诗刊》、《母爱颂》(诗集)等报刊杂志上多次发表文童和诗词。

本期主题:怎么读《道德经》

周高德道长在中国道教学院,主要讲授《道教经典》,其中又主要讲授老子《道德经》。他在教学过程中,博览和研读有关《道德经》注释和研究方面的著作,并在此基础上努力探索《道德经》之本义,不囿于他说,并参以己见,并力争使其阐释符合当今社会之进步要求。

活动说明:

本期讲堂拟定于5月29日上午9:30在北京腾讯希格玛演播室举行。请于5月28日18:00前,扫腾讯道学微信二维码(见下方)加“腾讯道学”微信公共账号回复“姓名-所在地-手机”进行报名。

腾讯道学“弘道讲堂”栏目录制招募观众

腾讯道学保留对本活动的修改权及最终解释权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: