张诚达道长:碧霞元君有求必应

碧霞元君有求必应截图

碧霞元君有求必应

1'33''

11

腾讯视频

(张诚达,中国道教协会常务理事,接受腾讯道学独家采访)

腾讯道学:那么信众来拜碧霞元君求的是什么呢?

张会长:求的就很多了。因为泰山嘛,传统也是,首先来说是在老百姓的心目中,碧霞元君是有求必应。求学的,也有求财的,求事业的,也有求子的,因为大家都知道泰山确实是很灵,因为泰山也主生,在东方也主生,所以确实很灵。

腾讯道学:我看到咱们的大殿有碧霞元君,然后旁边还有送子奶奶和眼明奶奶。

张会长:眼光娘娘、送子娘娘,按照道教的说法是三位一体,也是道教的传统,三位一体。按照我们的说法都是碧霞元君的化身,眼光娘娘,古人也是对眼睛很保护,所以要有眼神,同时也是一个智慧的象征,就是眼光娘娘。送子娘娘就是求子,好多久婚不育的来求子,泰山求子很灵的,还愿的很多。

(文:腾讯道学独家稿件,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯道学听众:
    #清静心语#【心安】身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。
    2014-08-26 10:00:42

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: