张诚达道长:玄门讲经让信众了解道教

(张诚达,中国道教协会常务理事,接受腾讯道学独家采访)

腾讯道学:好的。我们知道马上就要举办一年一度的玄门讲经了,这届是第六届,那么这届的玄门讲经是在泰山举办,它有什么独特的意义呢?

张会长:这是第六届玄门讲经暨东岳论道。玄门讲经这是我们道教界的一个正能量,我们要阐释经典,面向社会阐释经典,讲经说法。我觉得在泰山这个地方,这是首次举办。在泰山这个地方举办玄门讲经,我觉得非常有意义。第一是泰山的信众居多,泰山每年来的香客,广大的香客和信众,尤其是信众居多,拜碧霞元君的信众、香客居多。玄门讲经,我们觉得能在泰山举办,这是把道教的理念、道教的思想,道教的正己化人、利物利人、济世利人的思想,一定要让广大的信众多听听,因为我知道是我们这里面的信众都是非常渴望全国这些高道,全国这些道长们来给他们讲讲经,让他们听听经,所以说这个是非常非常有必要,这是把道教的理念、道教的思想给他们介绍,让他们听听经,这是我觉得对他们身心应该是一次升华,首先应该是把道教博大精深的思想,让他们多了解一些,道教的济世利人的思想让他们多了解一些,因为好多信众可能只是来磕头、朝拜,但是他们真正能够了解道教经典的机会还是比较少的。所以这一次高层次的玄门讲经在泰山举办,我觉得是非常非常有意义,在我们这个地方。

(文:腾讯道学独家稿件,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯道学听众:
    #清静心语#【平常心】以平常心观不平常事,则事事平常。在危险面前,平常心就是勇敢;在利诱面前,平常心就是纯洁;在复杂的环境面前,平常心就是保持清醒智慧;在荣誉面前,平常心就是谦虚;在诋毁面前,平常心就是自信。平常心不是消极遁世,而是一种境界,一种积极的人生。
    2014-08-27 09:37:07

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: