息烽县天龙道观开光典礼成功举行

道学资讯新华网贵州频道李小根 刘芝燕2015-10-15 14:01
0

[导读]道观位于息烽县永靖镇猫洞村三道拐村民组,是息烽县首个登记开放的合法宗教活动场所,为息烽以及周边地区的广大信众寄托信仰,开展宗教活动提供了一处合法场所。

近日,息烽县天龙道观落成并举行开光典礼,息烽县首个道教场所正式开放。

息烽县天龙道观开光典礼成功举行

开光典礼

道观位于息烽县永靖镇猫洞村三道拐村民组,紧挨贵遵老高速,交通便利,三面环山,河流萦绕,风景秀丽,素有九龙环绕的神奇传说。在此以前,息烽县道教信众无正式的宗教活动场所,信教群众只能在一些非法的小庙或自己家里过宗教生活。

2011年5月,经过贵州省宗教事务局批准,天龙道观得以恢复重建。总投资2600万元,占地面积45余亩,建筑面积2200㎡的天龙道观历时4年得以落成,成为息烽县首个登记开放的合法宗教活动场所,为息烽以及周边地区的广大信众寄托信仰,开展宗教活动提供了一处合法场所,满足信众对宗教文化的需求,填补了贵阳市没有正一派道观的空白。

活动历时三小时,贵州省、贵阳市道教协会现场向息烽县小寨坝小学爱心捐款3万元,为息烽县贫困大学生捐款7000元,向息烽县残疾人捐款3000元。

息烽县天龙道观开光典礼成功举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: