真仙下降 真庆观财神殿开光灵验记

[导读]今年十月,真庆观举办道教音乐会,及财神殿开光。财神殿,主奉玄坛赵元帅,及五路财神等。

昆明真庆观,是供奉真武祖师的道场。始建于明,长春派祖师刘渊然为真庆观开山祖师。真庆者,“一真有庆,兆民赖之”也。真庆观素来灵验昭著,凡有叩请者,莫不应如影像。类似的故事,在云南很多,父老之间,多有流传。

真仙下降 真庆观财神殿开光灵验记

昆明真庆观(资料图 图源网络)

今年十月,真庆观举办道教音乐会,及财神殿开光。财神殿,主奉玄坛赵元帅,及五路财神等。日子定好了在十月十一日也就是农历八月二十九庚申日。术家认为此日为黄道大吉良辰,宜出行修方、入宅开光。

真仙下降 真庆观财神殿开光灵验记

财神殿

但是昆明的天气却不作美,十月份接连下雨,阴雨连绵,跟往常不一样。十月九日的时候,中国道协的领导及全国,乃至海外的道友都陆续来到了昆明。十号的时候,昆明仍然是小雨飘飘,气温只有十多度。庙里的道众都很焦虑,因为请了全国各地的高道来。音乐会还好,是在歌剧院举办的。开光典礼则是露天的,如果下雨的话,很多事情就不好处理,而且天气预报也说明天还会下雨。

真仙下降 真庆观财神殿开光灵验记

财神殿

十月十一号的时候,大家起床,惊奇地发现,天气竟然晴了,天朗气清,祥云来萃。开光道场,得以顺利举行。最最神奇的是12号又是阴雨绵绵,与会人员都稽首赞叹。此盖祖师加护,真仙下降,故天开黄道,显此神功也。

白玉蟾祖师云:“古今建黄箓多阴晦,盖幽魂苦爽,出自阴关,此亦感召而然也。”修黄箓斋超度亡魂的道场,如果摄招到鬼魂的话,天气多是阴雨的。同理可知,若开光拜表,朝真降圣,若法事灵验,真仙下降,必有惠风和气也。以真庆观之事验之,然哉!然哉!(编辑:陶然)

真仙下降 真庆观财神殿开光灵验记

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: