视频:北京白云观北斗九皇九真法会祝寿

道学资讯 腾讯道学北京白云观2015-10-22 14:50
0

[导读]2015年10月20日下午6:00,北京白云观举行了中天大圣北斗九皇九真庆贺法会祝寿仪式。

2015年10月20日下午6:00,北京白云观举行了中天大圣北斗九皇九真庆贺法会祝寿仪式。

北京白云观庆贺北斗九皇九真庆贺法会祝寿

志心皈命礼(资料图 图源网络)

据道教典籍,每年农历九月初一至九月初九是“九皇诞”,连续九日不断礼拜北斗诸星,可以令消灾延寿、福禄兼至。九皇信仰源自中国人传统中最古老的星辰崇拜。九皇大帝指勾陈天皇大帝、北极紫微大帝及北斗七星的贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军。北斗九皇九真亦指七星与辅弼二星,盖天皇、紫微余气化生辅星弼星、陀螺擎羊,实是一体分真。每个人都有自己的北斗本命星君,肖鼠属贪狼,肖牛猪属巨门,肖虎狗属禄存,肖兔鸡属文曲,肖龙猴属廉贞,肖蛇羊属武曲,肖马属破军。供奉、礼拜北斗与本命星君,可消灾忏罪,延寿长生。(编辑:陶然)

北京白云观庆贺北斗九皇九真庆贺法会祝寿

(本视频由北京白云观授权发布,腾讯道学整理编辑,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: