句容市茅山道院居士皈依启告

道学资讯 腾讯道学茅山道院微信公众号2015-11-02 09:55
0

[导读]皈依,即是身心归向、依托。道门之皈依,即是指真心的归向道门,将身与心奉献给大道。

祖师垂训:皈依大道——皈依道、经、师三宝,可归入道门之正统,遂得众神之福佑,体悟万物之至理,知晓通真之径路。

今,句容市茅山道院广纳有志于修道之才俊皈依道、经、师三宝,以同参玄旨,共赞法音。

句容市茅山道院居士皈依启告

茅山道院

句容市茅山道院定于2015年11月15日举行居士弟子皈依仪式,有意者请于11月14日前在句容市道教协会(崇禧万寿宫)携带身份证办理皈依的相关手续。

咨询电话:丁飞 0511-87188636

何谓皈依?

皈依,即是身心归向、依托。道门之皈依,即是指真心的归向道门,将身与心奉献给大道。如何皈依大道?皈依大道,即是皈依道、经、师三宝。

皈依道宝:《道德经》云:“道者,万物之奥,善人之宝”。故皈依道宝,可通晓万物之理,获重宝,得聪慧,为善人,得众神之福佑。

句容市茅山道院居士皈依启告

皈依

皈依经宝:经者,径也,通真之蹊径。《道门十规》云:“凡习吾道者,必根据经书,探索源流,务归于正”。故皈依经宝,正言行,获真知,得通真达灵之径途。

皈依师宝:师者,使人修善学慧。《陆先生道门科略》云:“学不由师成,非根生,不承本,名为无根之草。”故皈依师宝,获道门正统之名分,有根有本,则道果可摘。

句容市茅山道院居士皈依启告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: