北京白云观1月24日将举行谢太岁法会

道学新闻北京白云观微信公众号佚名2016-01-07 13:02
0

[导读]2016年正值乙未年,北京白云观将于乙未年腊月十五(2016年1月24日,周日)8:50举行谢太岁法会活动,纪念乙未太岁杨仙大将军。

乙未年太岁杨仙大将军

乙未大将军在宋代时降生在淄齐之地(今山东省中部),名叫杨仙。杨仙,幼年时就喜好成仙之术,对于世俗的地位和利益,看得很淡薄,还常常隐居和游历各大名山。

北京白云观将于腊月十五举行谢太岁法会

乙未太岁杨仙(资料图 图源网络)

杨仙在山里,能同虎豹等猛兽戏耍,如同对付小鸟和小鸡一样。郢州(今湖北省汉江流域),有朱司户仰慕杨仙,就请杨仙到自己家里居住,达数年之久。

杨仙从不追求世俗的利益,也不拘泥世俗礼仪。说话简短,意义精炼,预测事物,准确如神。有一太内,杨仙喝酒以后说:“我要离开这个世界了。”于是毫无病痛而仙逝。朱司户就将杨仙的骨骸安葬在山里。过了二年,朱司户去京城,在路上忽然又见到了杨仙。杨仙的音容笑貌都同以前一模一样。朱司户问杨仙过去的事情,杨仙也不回答。朱司户回家以后,上山将杨仙墓挖开,发现里面是空的。于是,就在墓旁修建了一座塔,以志纪念。

北京白云观将于腊月十五举行谢太岁法会

元辰殿六十甲子神方位图

时间:2016年1月24日(农历腊月十五)上午8:50

地点:北京白云观

温馨提示:请携带年初所请“太岁护身符”参加法会,并将太岁符于“元辰殿”前香炉内焚化。(编辑:赵青)

北京白云观将于腊月十五举行谢太岁法会

本文由腾讯道学整理发布,转载自北京白云观微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: