北京白云观举行迎銮接驾仪式

道学新闻 腾讯道学北京白云观2016-02-03 09:52
0

[导读]在农历的腊月二十五日这一天,是玉皇大帝亲自下降人间巡视世间之期,以考察善恶良莠、功过是非,故各地百姓都很重视。

腊月二十五子时,北京白云观举行了隆重的接玉皇圣驾仪式。

北京白云观举行迎銮接驾仪式

道众恭对道前

玉皇大帝,总管三界、十方、四生、六道,一切祸福。关于对玉帝的信仰,可谓历史久远,其始于远古之时的天神信仰和自然崇拜,当时先民们都尊称为“上帝”或“天帝”等。

北京白云观举行迎銮接驾仪式

消灾禳厄,赐福增祥

至宋代,玉皇大帝在我国各地区、各民族当中都有了十分广泛的信仰,特别是在正月初九“玉皇圣诞”的这一天,全国各大道观都要举行隆重道场,诵《玉皇经》、拜《玉皇忏》、上《玉皇表》,祈祷风调雨顺、五谷丰登,国泰民安、道门兴隆。而普通百姓家也多去道观请香、献供,许愿、还愿等,以期消灾禳厄,赐福增祥。

北京白云观举行迎銮接驾仪式

祈祷风调雨顺、五谷丰登,国泰民安、道门兴隆

北京白云观举行迎銮接驾仪式

道众志心朝礼玉皇大天尊

在农历的腊月二十五日这一天,是玉皇大帝亲自下降人间巡视世间之期,以考察善恶良莠、功过是非,故各地百姓都很重视。而在道观中,更要于前一天(即二十四日)晚上的子时,搭台、献供、举行隆重的接驾(玉皇圣驾)仪式,恭迎玉帝下界临凡巡察,场面肃穆,气势庄严宏大。(编辑:孟淅)

北京白云观举行迎銮接驾仪式

(本文由腾讯道学整理发布,图文由北京白云观供稿。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: