正月十五 合肥城隍庙隆重举行庐州府城隍文化节

道学新闻 腾讯道学 张森2016-02-22 15:40
0

[导读]城隍文化是一个城市的象征和底蕴,他对于一个城市来说具有护国安民的作用,是保国护邦之神。

腾讯道学合肥讯(张森)2015年2月22日(丙申年正月十五),合肥城隍庙举行了庐州府城隍文化节和城隍出巡祈福活动,这是自文革以后合肥市第一次举行的大型道教祈福仪式,得到了省市区各级领导,各部门的支持,指导和关怀。吸引了近千名市民的围观和赞叹,让人们看到了道教传统仪式的神圣,也进一步认识了城隍文化。

正月十五 合肥城隍庙隆重举行庐州府城隍文化节

城隍是汉族民间和道教信奉守护城池之神

城隍作为汉民族宗教文化中普遍崇祀的重要神祇之一,大多由有功于地方民众的名臣英雄充当,是汉族民间和道教信奉守护城池之神。 城隍文化也是一个城市的象征和底蕴,他对于一个城市来说具有护国安民的作用,是保国护邦之神。合肥历史上有两个城隍庙一个府城隍,一个县城隍。对于继承弘扬传统文化、特别是对道文化的弘传及当下和谐社会的构建而言,此举的价值与意义非凡。

正月十五 合肥城隍庙隆重举行庐州府城隍文化节

吸引了近千名市民的围观和赞叹

此次举行城隍出巡仪式目的在于:

1、弘扬传承优秀的传统文化,继承发扬城隍文化和城隍精神,让广大市民进一步了解城隍文化和其中蕴含的人文底蕴。

正月十五 合肥城隍庙隆重举行庐州府城隍文化节

今后每年都会举办城隍文化节,弘扬优秀的传统文化

2、响应政府打造“大湖名城,创新高地”的号召,同时此次活动得到广大信教群众和市民良好反响,希望能将这种文化传承并发扬下去,也希望城隍能早日回到自己的道场,保佑合肥一方百姓的和谐与安宁。同时今后每年都会举办城隍文化节,弘扬优秀的传统文化。(编辑:如风)

正月十五 合肥城隍庙隆重举行庐州府城隍文化节

(本文为腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: