天师府举行丙申年二月十五传度法会

道学新闻龙虎山天师府罗同2016-03-28 10:34
0

[导读]农历二月十五是传度法会的重要日子,传度授箓的历史悠久,早在东汉末年,第四代天师张盛就在龙虎山建立“传箓坛”开坛传度,广纳门徒,弘传大道。

农历二月十五(2016 年 03 月 23 日),恰逢道祖太上老君圣诞,也是天师府举行每年一次大型传度法会的重要日子。传度授箓的历史悠久,早在东汉末年,第四代天师张盛就在龙虎山建立“传箓坛”开坛传度,广纳门徒,弘传大道。

法会前一天,参加本次传度的道友140余人,陆续从全国各地奔赴而来。天师府法务组也在昨天下午举行了开坛请水、申文发奏科仪,为传度法会拉开了序幕。

天师府举行丙申年二月十五传度法会

开坛请水

天师府举行丙申年二月十五传度法会

申文发奏

二月十五晨,天师府内鸣钟击鼓,法务组率全体传度弟子诵《龙虎山正一日诵早晚功课经》。

天师府举行丙申年二月十五传度法会

早课

九点 ,法务组举行传度科仪,并为传度弟子颁发度牒。既尔举行平安礼斗科仪。下午,诵《道德真经》为老君庆生,最后在谢圣科仪完成后,法会圆满结束。(编辑:赵青)

天师府举行丙申年二月十五传度法会

(本文由腾讯道学整理发布,文:罗同, 图:罗同 丁宏亮。图文来自:龙虎山天师府。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: