静乐宫三月三日将隆重举办盛大庙会

道学新闻静乐宫微信公众号佚名2016-04-01 10:16
0

[导读]为了让游客可以更好的体验道家文化,当天早上和晚上在广场上将举行大型的道家祈福仪式。早上8:30在广场举行盛大的“洒净仪式”,可让人去除污秽,消灾避难。

2016年静乐宫“三月三”庙会活动,将于4月7日正式拉开帷幕,活动共持续四天。届时集“踏青、旅游、观民俗、旅游产品展销、体验法事活动”五位一体的全新庙会将使得游人眼前一亮,熙熙攘攘的人流,琳琅满目的商品,特色迥异的各地小吃,丰富多彩的文化活动……这些组成了一幅绝无仅有的现代民俗画卷。既丰富了百姓的物质文化生活,又营造了欢乐祥和、健康文明的娱乐生活。

静乐宫三月三日将隆重举办盛大庙会

静乐宫全景(资料图 图源网络)

庙会活动从4月7日正式开始,活动期间广场上搭建大型舞台和展棚,现场全天有大型民俗表演和旅游产品展销。活动仅供40个展棚!据往年庙会数据统计,庙会期间人流量达5万人次!

4月9日即农历三月初三当天让我们一起揭开道教神秘面纱,与道教来一次亲密接触。为了让游客可以更好的体验道家文化,当天早上和晚上在广场上将举行大型的道家祈福仪式。早上8:30在广场举行盛大的“洒净仪式”,可让人去除污秽,消灾避难。仪式完成后甄选部分善信随道长进入大殿可全程参加仪式。大殿内将举行祈福开光、上表书文、供斋等仪式。庙会期间可以体验:道教文化、道医文化、道教养生、武当功法、香道、茶道、道教预测、书画展等道家活动。活动期间静乐宫景区对游客免费开放!

静乐宫三月三日将隆重举办盛大庙会

在广场上将举行大型的道家祈福仪式。(资料图 图源网络)

三月初三晚夜市开放,晚上7点在广场上举行“祈安拜斗”仪式。“拜斗”乃道家独有的一种为人消灾、解厄、祈安、祈福、延寿之科仪。拜斗即是朝拜自己本命元辰,可使元辰焕采,移凶化劫、祛灾趋福,祈求平安、延寿,故每人每户均可参与。

因大殿内空间有限,跟随道长进殿参加仪式人数限制为30人,名额有限需提前报名登记。

咨询电话:0719-520131413707283173(温)

(编辑:如风)

静乐宫三月三日将隆重举办盛大庙会

(本文由腾讯道学整理发布,转载自静乐宫微信公众号。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: