庆贺药王孙思邈诞辰吉日 天津津门药王庙传统庙会即将举行

道学新闻 腾讯道学天津药王会2016-05-04 17:36
0

[导读]药王庙管委会拟依照传统信仰习俗于今年5月7日到6月3日(农历四月初一至廿八日)继续举办一年一度的四月庆贺药王圣诞法会。

每年农历四月廿八日是药王庙主神药王孙思邈真人的圣诞吉日。长期以来,静海药王庙形成独特的信仰习俗,从四月初一开始举办庆贺法会,一直延续到四月廿八日药王圣诞正日结束,会期近一个月。特别是四月初一日至初五日和四月廿八日,法会活动达到高潮。

庆贺药王孙思邈诞辰吉日 天津津门药王庙传统庙会即将举行

庆贺药王孙思邈诞辰吉日 天津津门药王庙传统庙会即将举行

药王庙四月庆贺药王圣诞法会,是长期以来形成的历史传统,是当地广大信众集体过宗教生活的盛会,更是当地各种传统文化项目集中展示的盛会。在津西地区具有长期和广泛的影响。

津门药王庙传统庙会即将举办

为了弘扬中华优秀传统文化,为广大信众提供符合道教正统的健康的信仰服务,引导广大信众正行正信;为促进当地经济、文化和社会发展增添正能量,药王庙管委会拟依照传统信仰习俗于今年5月7日到6月3日(农历四月初一至廿八日)继续举办一年一度的四月庆贺药王圣诞法会。欢迎广大信众届时提前斋戒沐浴,前来药王庙拈香祈愿,参加祈福、拜寿、顺星、超度等道教法事活动。(编辑:云真)

津门药王庙传统庙会即将举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: