31.王重阳与全真道:玄门大辱 祖师仙茔遭劫难

弘道讲堂 腾讯道学任宗权2016-05-10 16:09
0

[导读]王重阳究竟何许人也?是武林神秘高手还是世外修行高人?全真七子果真会“七星阵”?金庸小说家言不足信,接近历史上真正王重阳祖师的机会来了。

全真教(派)为道教主流教派之一,嗣老君遗教,秉东华(东华帝君)演教,上承钟(钟离权)吕(吕洞宾)传教,开宗于辅极帝君王重阳(开派祖师) 。以“三教合一”、“全精、全气、全神”和“苦己利人”为修行宗旨,并逐渐包容、合并了太一道、真大道和金丹南宗,开启了道教浓墨重彩的新篇章。

本系列视频,由腾讯道学独家录制推出。特邀全真派著名高功法师任宗权道长讲述全真道教的崛起历程。在主讲人数十年的研究与验证中,我们将尽可能的还原全真道派的真实风貌,其中不乏含有首次公开的独家“猛料”,同时也不乏主讲人生动有趣的妙言慧语,更多精彩内容,尽情持续关注!

吾尝闻天下兴道,天下安矣;天下厌道,天下危也!华夏文革,十年浩劫,举国混乱,黑云压城,生灵涂炭。造反有理,冤假错案堆积如山;冲击文明,逼供拷打残酷如麻。

讲文革

毁坏古迹,迫害文化,千古文物,几焚殆尽。

我现在很可笑,现在你到古玩市场一看,全是文物。你说那比文化大革命前的文物还多,这些东西从哪儿冒出来的,文革时候烧了多少文物。而且文革辱没学术,抄家批斗,玄门道流,均遭残害。

很多道长自杀跳河的,跳井的,悬梁自尽的,比比皆是啊。

31.王重阳与全真道:玄门大辱 祖师仙茔遭劫难

文革时期,大量文物遭到了毁坏。(资料图:图源网络)

告诉大家,在这个人鬼不分的年代,重阳祖师的仙柩被掘了。

灵骨弃散,此吾玄门千年之大辱,仙踪灭顶之劫也。

王重阳祖师是大德行的人,怎么还遇到此大辱。

赵茂忠老人藏祖师之骨 埋于树下

北村赵茂忠者,忠厚人家,久慕仙道,心存不忍,诚惶诚恐,细心收敛,秘埋之于丹阳马祖手植银杏树下。历浩劫而不传,经岁月以弥深,道祖有灵,至今幸存,此吾玄教之大庆也。

这个老人有德行,现在还在,90多岁了。他当年把这个骨头捡起来埋在了丹阳马祖手植银杏树下。

31.王重阳与全真道:玄门大辱 祖师仙茔遭劫难

马丹阳祖师(资料图:图源网络)

二零零九年十一月十八日,中国道教协会主办,陕西省道教协会、北京白云观、香港青松观、户县重阳宫承办,终南大重阳万寿宫 “重阳祖师灵骨安奉大典”。世界宗教和平委员会副主席、全国政协常委、全国政协民宗委副主任、中国道教协会会长、陕西省道教协会会长、终南楼观台监院任法融大师,国家宗教局副局长齐晓飞先生,省政协副主席张伟先生以及各地全真高道,云集终南刘蒋之村,会葬祖师灵骨于白云灵祠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: