林心如早已皈依佛门 星云大师给她起这样的法名

林心如早已皈依佛门 星云大师给她起这样的法名

林心如(资料图)

文:慧通

2016年7月31日,林心如与霍建华在巴厘岛大婚,刷爆了朋友圈,然而却很少人知道林心如很早就已经皈依了佛教十几年了......林心如,她因饰演《还珠格格》中紫薇一角而一炮走红!因其清纯形象深得众人喜欢!

林心如2004年4月赴日本度假时,有了意外收获,她在当地适逢星云法师弘法,对于星云法师,她早就很仰慕,本身对佛教也很虔诚。所以林心如把握此次良机,于4月29日拜星云法师为师,在日本大阪佛光山道场正式皈依佛门,星云法师给她取法名为“定如”。

星云法师还勉励她,要在复杂的演艺圈中,能不随波逐流,能定心一如,所以赐予法名“定如”,并为她开示了皈依三宝的意义:

皈依,是成为正信佛教徒的第一课;皈依后,更要正知正见,要深信因果,“诸恶莫作、众善奉行”。如此,才能获得佛法的受用,才能得到信仰的利益。

林心如会有皈依之举,也缘于母亲的好朋友赵瑞兰,是佛光山的信徒,平时会送一些星云法师的书籍给林心如结缘,她取“心如”这个名字本身也带有很超脱的含义。因此,她从星云法师的着作中,感受到人生就像一场马拉松赛跑,要想获得成功,必须要有耐力坚持到最后;唯有具备忍的力量、忍的勇气,才能化解困境,能忍的人,才有自己的人生。

林心如加盟《妈祖》饰演观音,备受网友期待。据了解,林心如及其经纪人、助理在剧组里都吃素,一方面是为虔心饰演观音,修身养性,另一方面,吃素也是林心如长久以来保持好身材的秘诀。

林心如坦言,观音菩萨是个神圣的角色,如果连吃素都做不到是对角色的亵渎,而自己长久以来也保持着吃素的习惯,吃不习惯油腻的东西。此外,林心如在拍《大理公主》时还曾在云南开过素食餐厅,积极倡导吃素,保护地球。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。或下载【腾讯新闻】客户端, 获取更多精彩资讯。

永嘉大师证道歌:高度认同道 当下即极乐世界

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: