听说修禅还可以改变气质 成就自然的美?

修禅可以得到哪些好处利益?

修禅可以改变体质、改变气质(资料图)

文:妙云

修禅的益处是什么呢?

第一:改变体质。

经过修禅以后,我们可以保持永远年轻,充满活力。为什么?因为我们的细胞在禅坐的时候又得到了新的生命,让老化、退化的细胞再生,所以才能保持年轻,把一个人的体质从生病改造成不生病。

一般而言,如果在禅坐时可以进入禅定,最少可以使自己看起来年轻十岁,而且不必经过化妆,这是自然的美!

第二:改变气质。

修禅也可以改变自己的气质。修禅是从里面改变自己。一个人的言行是决定于自己的思想,如果有正确的思想、观念,当然做起事来非常顺利、如意;如果说充满偏见,自然不会有好的结果。

第三:提升人际关系。

修禅可以提升人际关系,人缘会非常好。因为在修禅以后,身体没有毛病,心情都能常常保持很愉快。

每天保持法喜的心情可以化解人与人之间的一切纷争,及一切不必要的冲突,所以修禅的人人际关系会非常的好。由于人缘好,所以做起事来也更有劲,更能事半功倍。

第四:得到无上的智慧。

修禅最大的利益,就是可以得到无上的智慧。 无形间,这智慧也可以用在我们的课业上、工作上,用在家庭、社会、国家、世界。

修禅的人,他的心非常的宏大,无量无边。 他不会为了一点小事、一点名利、权欲来争夺;他能够处之泰然,淡泊名志,他的人生非常的充实,非常的有意义。

修禅可以改变体质、可以改变气质、可以增加人缘、可以增长智慧之外,还有一种超能力、不可思议的力量。这不可思议的力量只有修禅的人才可以领会,所谓“如人饮水,冷暖自知”,只有自己才能体会。不是说禅、不是听禅、不是读禅、不是看禅,而是直接去感应,直接印心,到达心的最深处,这就是修禅的益处。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

修禅可以得到哪些好处利益?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: