2016年内地正一派初授箓活动在天师府举行

[导读]授箓是正一道士升仙登仙、修道得真的法梯与航船,也是天师府的头等大事,从活动筹备、硬件设施、后勤保障、箓坛规格、临坛考核、活动内容等诸多方面都进行精细的准备,以确保本次活动如法如仪

2016年内地正一派初授箓活动在天师府举行

丙申年内地正一派初授箓活动

文/罗同

2016年10月27日,江西龙虎山上清古镇秋高气爽,道教祖庭天师府内充满喜庆祥和的气氛,全国各地的道友们陆续来到天师府,“丙申年内地正一派初授箓活动”也正式拉开了她的序幕。

2016年内地正一派初授箓活动在天师府举行

本次授箓是天师府自1995年恢复授箓仪轨之后对内地正一派道士举行的第11次授箓活动。

本次活动经国家宗教局批准,由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办。也是天师府自1995年恢复授箓仪轨之后,对内地正一派道士举行的第11次授箓活动。整个活动为期六天(10月27日至11月1日),将有来自全国17个省、自治区、直辖市的261名正一道士参加。

2016年内地正一派初授箓活动在天师府举行

箓坛三大师及护坛六大师

箓坛三大师分别是传度大师张金涛道长、监度大师丁常云道长、保举大师曾广亮道长;护坛六大师分别是护经大师袁志鸿道长、护法大师谢荣增道长、护坛大师吉宏忠道长、护箓大师林舟道长、护道大师杨世华道长、护戒大师郭汉文道长。

2016年内地正一派初授箓活动在天师府举行

授箓是正一道士升仙登仙、修道得真的法梯与航船

授箓是正一道士升仙登仙、修道得真的法梯与航船,也是天师府的头等大事,从活动筹备、硬件设施、后勤保障、箓坛规格、临坛考核、活动内容、坛场秩序等诸多方面都进行精细的准备,以确保本次活动如法如仪、有序圆满!(编辑:孟淅)

龙门派第一代律师赵道坚受戒在白云观吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: