和尚若在 那我去哪里了?

和尚若在 那我去哪里了?

我在何处(资料图)

文:钟二毛

一个差人押着一个犯罪的和尚到官府去,临行前恐怕忘记了东西,就细加盘查,还自编了两句话:“包裹、雨散枷,文书、和尚、我。”途中走一步背一遍,恐怕忘记了。

途中,进一客栈。差人看和尚一路上挺配合,喝了几杯,并喊和尚一起尽欢。最后差人大醉。和尚半夜给差人剃了光头,还把枷锁套在差人身上,自己跑了。

差人酒醒后,看了看地上,说:“包裹、雨伞,有。”摸了摸脖子,说:“枷锁,有。”又翻了翻文书,说:“有。”忽然惊叫道:“哎呀,和尚不见了!”

过了一会儿,他一摸自己的光头,忽然省悟道:“和尚也在,只是我到哪里去了?”

这是我特别特别喜欢的故事。

一切都在,只是我去哪里了?

你炒股,股票在,但因为一连多日的暴跌,曾经的你,不见了!

你恋爱,人在,爱在,但因为你爱对方爱得没有分寸,曾经的你,不见了!

你创业,公司在伙伴在,但你太渴望赶马(云)超王(健林)上头条,曾经的你,不见了!

你当了父母,全身心爱孩子,家在娃在,但你总是急着望子成龙,曾经的你,不见了!

......

说的正是:迷失自己。

不忘初心,方得始终,讲的可能也是这个道理。

.上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

《心经》说色即是空 但色非情欲 空非放下

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:waltergao]

热门搜索: