在家诵《地藏经》会招感不好的东西吗?

在家诵《地藏经》会招感不好的东西吗?

地藏经(资料图)

文:仁清法师

有人问,师父,我原来诵《地藏经》,有的居士说在家诵不好,容易招些不好的东西,只能在寺院诵,真的吗?

假如说,你也这样认为。有好几种方法来解答你这个问题。第一种方法,你带着《地藏经》到寺院里来读诵,这就没问题了。其他人也提不出意见来了。第二种方法,你带着《地藏经》,跑到那个说你的人家里去诵。是吧?呵呵,这是开玩笑了。

佛在经上没有说《地藏经》得在哪个地方诵吧,没有吧?佛在经上也没有说你诵《地藏经》,乱七八糟的那些东西都来了吧?佛在《地藏经》上反倒说,诵《地藏经》的人,大力鬼王都护持,都是你的护法。不要听人说,我们要听佛说的。

诵《地藏经》有很大的功德,本来不安的家庭,也安定了。为什么呢?大力鬼王都来护持你了,捣乱的不都是小鬼么?鬼道有一个特点,我在讲《轮回的痛苦》的时候提到了,鬼道里有一些鬼,见了比较有威德的、有威力的那种鬼,不是吓死了,而是吓得身体都变形了。所以他们差别是极大的。有威德的鬼,如果是我们的护法,那些小鬼根本不可能来扰乱我们。从这个意义上来讲,我们诵《地藏经》的时候,鬼王来护持我们,那么捣乱的小鬼就不敢乱了。

为什么不能诵呢?遇到任何疑难问题,除了听师父解答以外,最主要的就是从经上找根据。实际上你们问我,我也是从经上找根据,所以《地藏经》,你有缘的话,你诵就是了。我劝年轻的信众,特别是识字的信众,经常地读一读经。

比如《佛说阿弥陀经》,这是净土法门非常重要的一部经,古代高僧大德,大部分是仰仗着一句阿弥陀佛名号和《佛说阿弥陀经》来成就的,可以把诵《佛说阿弥陀经》做为我们长期固定熏修的一个功课。在这个基础上,如果你想了解一些事情,你完全可以定期地再读诵一些经,比如说《善生经》,我劝大家看一下,像《普门品》、《大悲经》等。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

在家诵《地藏经》会招感不好的东西吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:waltergao]

热门搜索: