专访丨多识仁波切亲述:我被认证成活佛的经历

被认证成活佛的经历截图

被认证成活佛的经历

4'47''

腾讯视频

文:多识仁波切

主持人:那您介绍一下您自己的经历吧,您当时是怎么被认证成灵童的?

专访丨多识仁波切亲述:我被认证成活佛的经历

多识仁波切(来源:腾讯佛学)

多识活佛:我自己觉得不是什么转世活佛,前面说了,活佛转世是一个制度。当时要按照活佛的选择规则,由大活佛选出年龄段,属相这些,在一定的区域登记男性小孩。登记的时候,第一次我的爷爷和奶奶就隐瞒了我,登记到我们家的时候,就隐瞒了,“我们没有男小孩。”结果邻居透露了消息,说是他家有一个属猪的小男孩,他们就偷偷登记上了。

然后,选择十世班禅的经师,是一个后藏的额区活佛,他们认活佛的时候确定灵童,有一个程序,他们就到我们家里来了,寺院上的,还有信众代表他们来认定的时候,我们家就把我藏起来了。结果他们就说,你们有的,我们从邻居那里已经登记了,而且选准了你们的小孩,如果不接受认证的话,小孩出了什么问题,就怪不得我们了。吓唬。

在这种情况下,我爷爷奶奶就把我抱出去了,认证了,接受了哈达,我那时是5岁。6岁上去到寺院按照活佛的教育习惯,受教育,穿袈裟出家,然后是请经师,学藏文经典,这样按照活佛的那条教育道路,教育习惯,接受教育。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

专访丨多识仁波切亲述:我被认证成活佛的经历

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:stitchzhang]

热门搜索: