专访丨多识仁波切:依止善知识 先要了解他的人品

文:多识仁波切

主持人:现在到汉地来弘法的活佛和仁波切比较多,您跟我们网友说一下,我们怎么来判断真假活佛,或者我们怎么来依止善知识?

专访丨多识仁波切:依止善知识 先要了解他的人品

多识仁波切(资料图)

多识活佛:现在啊,真假难辨,以前很多人给我打电话说某某活佛在汉地弘法,你知道这个活佛的情况吗?

我说藏地活佛很多,最好的办法,你们与当地的宗教部门、统战部,联系打听了解情况,是不是活佛这是一个,是不是具有弘法的资格,这个两条是非常重要的。

不一定活佛都能传法,所以一个是他的资格,活佛的资格,正式认定的资格,第二个是他的学问、人品,究竟是胡搞的,还是真正弘法,需要了解。

现在国家统战部活佛名单可以查。这个需要了解情况,你拜上师之前要了解他的情况,他的人品、学问、传承究竟是怎么样。需要了解,不能盲目地拜师。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

专访丨多识仁波切:依止善知识 先要了解他的人品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:stitchzhang]

热门搜索: