大家读诵《地藏经》前 应当这样发愿!

大家读诵《地藏经》前 应当这样发愿!

地藏经(资料图)

文:妙音

大家念地藏经前,能做如是发愿:

“祈愿地藏菩萨加持,我诵地藏经的声音响彻法界,尤其是天上众生听闻能天福增长,让铁围山内所有地狱众生听闻,让娑婆世界所有阎罗天子和诸大鬼王管辖的地府内的鬼道众生能听闻,让一切孤魂野鬼都能听闻。听闻我诵经声音后,地狱火焰化红莲,痛苦消除,离苦得乐。”

好了,你就开始念地藏经,地藏菩萨加持你的念经声音,传到法界,传到地府去。你就是代佛宣化,那你念经时,就知道,不是为我一个人念。而是代地藏菩萨宣化给鬼道众生听。

如果没有发愿和祈求,声音也达不到地府。那如果有祈愿呢,地藏菩萨会加持你的声音,传到地府。众生有感,地藏菩萨才有应。这叫做不可思议。

大家知道佛的音声可以传多远呢?有一次舍利弗尊者,就去试探佛的音声远近,就飞啊飞,结果飞到了另一个国土。那里的佛和弟子们在吃饭,那个佛土的众生,身高都很大,舍利弗到了那个佛土,身高和他们一比,就好比昆虫。那个弟子说,佛,怎么有一条虫子。那个佛土的佛就说,他不是一条虫子,他是娑婆世界的释迦佛的大弟子舍利弗。舍利弗问说,他想听释迦佛的声音能传多远,那尊佛就告诉他,你是无法测到佛的音声的,佛的音声传多远,唯有佛才能知道。

你要是念经,你通过地藏菩萨加持,你的声音能传多远,你无法测量。连智慧第一舍利弗都无法测量,唯有佛能知道。这叫做不可思议。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

大家读诵《地藏经》前 应当这样发愿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:stitchzhang]

热门搜索: