王祖贤在台送别亡父 未来潜心修佛不复出

菩提路佛教在线妙法2016-12-14 14:39
0

王祖贤在台送别亡父 未来潜心修佛不复出

王祖贤在台送别亡父(资料图)

文:妙法

王祖贤的父亲、知名篮球员王耀煌上月29日因胃癌病逝,享年78岁,昨日在台北第一殡仪馆举办告别式。王祖贤穿上一身黑,戴着墨镜到场送最爱的父亲最后一程。

现年49岁的王祖贤息影后旅居加拿大,近日她返回台湾,陪伴父亲走最后一程。昨日王祖贤出席父亲的告别式,表情看来严肃平静,家祭时默默落泪。当她接受媒体采访时,她不禁哽咽地感谢各界朋友的关心,“这些年虽然我不在娱乐圈,然而很感谢所有的媒体,还有爱护我的朋友,不曾忘记我,我非常感谢。”同时她也希望粉丝们别为不实的报道而替她抱不平,所有好的跟不好的,她都已经放下了。

对于爸爸的离开,王祖贤说:“爸爸生前,他很自在,因为他也学佛,然后也吃素,我们就是全家都吃素,所以这些,爸爸他也知道,这些是佛教讲的业,我想是活菩萨,慈悲加倍,然后爸爸没什么痛苦就离开。影响我最多的就是栽培我,打篮球,然后我觉得我跟他非常的像,然后,投篮、转身,我非常爱我的爸爸,我知道他往西方极乐世界了。谢谢爸爸妈妈让我来到这个世界上,有段时间我常问自己为什么来到这世界上?现在想通了,是他们带我来这里认识阿弥陀佛。”

另有记者问她未来会否复出?她透露没有回归幕前的打算,王祖贤说:“我之后会住在加拿大,潜心学佛,会来回跑,今年可能就是会陪妈妈多一点,接下来的重心就是陪家人,陪妈妈,我把最好的留给所有的观众朋友,关心的人,这样就足够了,我尽力了,那段时间我很尽力地把我最好的一面留给大家,所以不会再出来演戏了。”

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

王祖贤在台送别亡父 未来潜心修佛不复出

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: