无障碍说明

深圳市玄武观丙申年圆年酬神祈福法会

[摘要]玄武觀,位处深圳市龙岗区平湖街道平龙东路爱建路242号,坐落于凤凰山北麓山脚下,历经500年香火传续后,变身成为深圳第一座道教道场,是道教重要活动场所,也是深圳重要的人文景观。

深圳市玄武观丙申年圆年酬神祈福法会

深圳玄武观(资料图)

元旦假期去哪里?不外出凑热闹!不堵车受洋罪!道家文化节日!祈福祝愿开心!家门口迎新年!玄武观等你来!

深圳市玄武观丙申年圆年酬神祈福法会

体验博大精深之道家文化,过一个不一样之道家民俗文化节!(资料图)

看完深圳2场跨年狂欢夜,不妨立马就近来到深圳第一道场一一平湖玄武观,祈个福祝个愿,顺便参与玄武观祈福盛会,体验博大精深之道家文化,过一个不一样之道家民俗文化节!

深圳市玄武观丙申年圆年酬神祈福法会

真武大帝(资料图)

想知道流程吗?小编马上带你先知为快:

深圳市玄武观丙申年圆年酬神祈福法会

深圳第一座道教道场。(资料图)

腊月初五(元月2号)玄武觀祈福盛会将在吉时依科奉行,盛会历时四天,到历腊月初八(元月5号)结束!
届时玄德大师将与众信善舉經誦上品,法演真宗,祈神光降臨,祖師護佑。諸方神祗雲集道場。更祈世界和平、國泰民安、風調雨順、人民康樂。惟願十方善信祈福福至,禳禍禍消,千祥雲集、百福駢臻、事事如意、福寿康宁!
各位信善在此期间,可到玄武觀体验最原始、最淳朴的道家民俗文化活动。
小链接:
玄武觀,位处深圳市龙岗区平湖街道平龙东路爱建路242号,坐落于凤凰山北麓山脚下,历经500年香火传续后,变身成为深圳第一座道教道场,是道教重要活动场所,也是深圳重要的人文景观。每逢祈福盛会举办,深圳龙岗各地百姓顿时倾巢出动,万民空巷齐聚玄武觀,前来赶会者人潮涌动,络绎不绝。与深圳玄武觀住持张碧琴道长为龙岗和深圳人民祈福,祈求风调雨顺,国泰民安,家人平安。
深圳道教玄武觀
2016年12月29日

(本文为腾讯道学编辑发布,文/深圳玄武观。)

关于道与逻各斯,我只想看这一篇文章|参赛作品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐