无障碍说明

我们这一生幸亏遇到了念佛往生法门

老实念佛(资料图)

文:妙云

一年又过去了!在佛门里面,我们每天都念警众偈,警策自己“是日已过,命亦随减”。

过一年,我们的寿命就少了一年,所以,这一般人年节这种庆贺,实在没有什么意思。诸位想想:寿命一天一天减少,一年一年减少,这有什么好庆贺?

毕竟还是佛陀有智慧,他老人家警惕我们,要把握时光进德修业,在这一生当中求得了脱生死,这才是正确的。一年又过去了,我们的寿命一天一天少了,我们就要格外加紧努力。

我们加紧努力,求的是什么?求我们的过失一天一天减、求我们的烦恼一天一天的少、求我们的邪见一天一天的少、求我们智慧功德一天一天增长,我们求的是这个。

佛法传到中国来将近两千年,两千年当中,依照佛法学习、修行,确确实实脱离六道轮回、脱离十法界的人不在少数。

尤其是世尊为我们说的念佛法门,善导大师告诉我们,这个法门是“万修万人去”。这个法门的好处在哪里?不要断烦恼,只要具备信、愿、持名这三个条件,就能带业往生。

我们这一生幸亏遇到这个念佛往生法门,如果遇不到这个法门,一切都一定会落空。修学其他法门,需要断惑,我们办不到,要想在一生当中成就,太难太难了!

幸亏有阿弥陀佛,给我们建立念佛带业往生的法门!这个法门真正不可思议,不可思议就是带业,带业是什么?不要断见思烦恼,就能够成功。一年又过去了,我们一定要知道,遇到这个法门,我们这一生不再错过,那才是真正值得庆贺!

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong

相关搜索

为你推荐

  • 文殊菩萨的供养

    文殊菩萨的供养

    2017-04-28 15:23:06

    五台山清凉胜境文:清凉在圣境清凉山的某处,半山腰,有一处小小的精舍,极其精雅。精舍内陈设简单,只有书桌、座椅,而窗外即可眺见台怀镇上的人物情事。在精舍内读书,当然是无比清静,内心了无纤尘。静读中,听到山下僧人列队的声音,一位大德带头,高呼口号,大约是爱国的内容。此时,一位此前相识的僧人进来,提来一

  • 如瑞法师:只要去掉凡夫的毛病习气 你也可以成佛

    如瑞法师:只要去掉凡夫的毛病习气 你也可以成佛

    2017-04-28 15:05:33

    文/如瑞法师去掉凡夫的毛病习气就可以成佛。修行就是去掉凡夫的毛病习气(资料图图源网络)为什么会有那么多的佛菩萨呢?众生为什么也是形形色色这么多呢?佛法告诉我们,人人都可以随着自己的愿力成佛的,只要我们去掉凡夫的毛病习气,就可以成佛。所以佛就是觉悟的意思,人人都可以觉悟宇宙和人生的。佛法讲众生平等,就

  • 星云大师:应该如何孝顺父母?有三个层次五个方法

    星云大师:应该如何孝顺父母?有三个层次五个方法

    2017-04-28 14:51:57

    文/星云大师在佛教里,讲到孝顺父母,有三个层次:初品的孝顺父母,是甘旨奉养,让父母在生活上获得适度的孝养,没有缺乏;第二是光宗耀祖,为人清白,事业成功,名利双收,道德令人敬重,让父母祖宗都得到荣耀,这是中品的孝顺;第三是上品的孝顺,就是引导父母有道德、有慈悲、有宗教的信仰,不但此生他可以安身立命,就

  • 《天龙八部》中扫地神僧修行境界有多高?

    《天龙八部》中扫地神僧修行境界有多高?

    2017-04-28 14:51:49

    扫地僧解救众生(剧照资料图)文:佛慧法师扫地神僧,是金庸武侠当中一个bug级别的存在,他曾经一招之内挡住萧峰的降龙十八掌,更是仅凭一己之力,救萧远山和慕容博于危难。然而就是这样一个人物,金庸却十分惜其笔墨,所书甚少,更是对其的成就之路一笔带过。既然如此,我们作为读者就很难修炼到神僧这般的武功了,不过我

  • 那些年他们曾经祈请过文殊菩萨 并获得神奇感应

    那些年他们曾经祈请过文殊菩萨 并获得神奇感应

    2017-04-28 14:43:09

    五台山文殊菩萨圣像文:皆仁法师我们都知道文殊菩萨智慧不可量,《大乘本生心地观经》中说:“文殊师利大圣尊,三世诸佛以为母,十方如来初发心,皆是文殊教化力。”十方如来初发心,都是因为文殊菩萨的教化之力,由此可见文殊菩萨功德之殊胜。今天恭逢农历四月初四文殊菩萨圣诞,就和大家一起说说文殊菩萨的感应故事。故

  • 佛说缘份的秘密!

    佛说缘份的秘密!

    2017-04-28 14:39:03

    文/佛教微语有一天,释迦牟尼佛对着所有弟子在讲经说法,忽然他叫起了阿难说:“你拿一个桶子,到前方五里路远的一个小村庄,向一个在井边洗衣服的老妇人,要一桶水回来,记得态度要客气和善一点。”佛说缘份的秘密(资料图图源网络)阿难点点头,拿着空桶子,往世尊指示的方向去要水。他想说,这么容易的事,一定轻易就能

  • 浙江佛学院招生:浙佛邀你!

    浙江佛学院招生:浙佛邀你!

    2017-04-28 12:15:33

    浙江佛学院是在国家宗教事务局领导下,由浙江省佛教协会主办,宁波市佛教协会、宁波雪窦山佛教协会、奉化佛教协会共同承办的我国汉语系高级佛教院校。学院位于中国佛教五大名山弥勒道场——雪窦山山麓,毗邻溪口镇城区,风景秀丽,环境幽静。学区南面紧邻溪口旅游集散中心,周边配套设施齐全、优越。院长怡藏大和尚,为中

视频推荐

Tencent AI Lab