无障碍说明

我们这一生幸亏遇到了念佛往生法门

老实念佛(资料图)

文:妙云

一年又过去了!在佛门里面,我们每天都念警众偈,警策自己“是日已过,命亦随减”。

过一年,我们的寿命就少了一年,所以,这一般人年节这种庆贺,实在没有什么意思。诸位想想:寿命一天一天减少,一年一年减少,这有什么好庆贺?

毕竟还是佛陀有智慧,他老人家警惕我们,要把握时光进德修业,在这一生当中求得了脱生死,这才是正确的。一年又过去了,我们的寿命一天一天少了,我们就要格外加紧努力。

我们加紧努力,求的是什么?求我们的过失一天一天减、求我们的烦恼一天一天的少、求我们的邪见一天一天的少、求我们智慧功德一天一天增长,我们求的是这个。

佛法传到中国来将近两千年,两千年当中,依照佛法学习、修行,确确实实脱离六道轮回、脱离十法界的人不在少数。

尤其是世尊为我们说的念佛法门,善导大师告诉我们,这个法门是“万修万人去”。这个法门的好处在哪里?不要断烦恼,只要具备信、愿、持名这三个条件,就能带业往生。

我们这一生幸亏遇到这个念佛往生法门,如果遇不到这个法门,一切都一定会落空。修学其他法门,需要断惑,我们办不到,要想在一生当中成就,太难太难了!

幸亏有阿弥陀佛,给我们建立念佛带业往生的法门!这个法门真正不可思议,不可思议就是带业,带业是什么?不要断见思烦恼,就能够成功。一年又过去了,我们一定要知道,遇到这个法门,我们这一生不再错过,那才是真正值得庆贺!

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐