无障碍说明

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

[摘要]通过和众生在一起,做到“善”,帮助他人,修炼自身,度己度人,我想这是在现代社会理解“道”的一个很好的方式,也是修道的一个重要组成部分。

文/腾讯道学

问:作为嘉宾观礼学习全真派传戒,您有什么感想?吴诚真方丈给您留下了怎样的印象?

这些年我到长春观来已经有好几次了,我认识了吴方丈,在中国学习道学时,吴方丈给了我很大的帮助。今年长春观举行传戒这样一个盛大的活动,在方丈的邀请下,我也特意从墨西哥赶来参加这个活动。这些年,我在长春观学到了很多有用的东西。方丈是一个很慈悲的人,她时刻都在帮助别人。去年她到墨西哥来,给我和我的学生们讲授如何修道。她善于用很简单的道理和方法来帮助人调理情绪和更好地生活。

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

在某些特定的时刻,神仙会降临(资料图)

这次来观礼学习全真派的传戒活动,是一个很难得的机会。我们想和这些前来受戒的戒子一起,度过这宝贵的二十八天。每天我们一起祈祷、演礼、听大师讲经、修炼,虽然很辛苦,但是这对我来说是很重要的一次经历。因为在某些特定的时刻,神仙会降临,用一种神圣的方式告诉所有受戒的人今后应该怎么去修行。

因为每一个道士都是道教中的一部分,就像一个点,通过这个点来发挥帮助社会上其他人的作用,帮助那些有痛苦的人、有困惑的人。我们全真龙门派的道士,对众生的疾苦一直都非常关心。让世人对生老病死、对痛苦看不开、有困惑的时候,我们就会帮助他们。吴方丈在这方面给了我很大的启发和帮助。

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

景威道长(摄影:颜超)

通过和众生在一起,做到“善”,帮助他人,修炼自身,度己度人,我想这是在现代社会理解“道”的一个很好的方式,也是修道的一个重要组成部分。通过这样做,修行人可以避免受到外界欲望和情绪的干扰,保持道心不变。

从墨西哥到中国来,路途十分遥远,方丈是我来到中国的一个重要的目的。吴方丈是道教有史以来第一个传戒的女方丈,在这个历史性的活动中,方丈帮助二百名戒子,拉近了他们和神的距离,帮助他们今后更好的修行,这对每个人来说都是非常非常重要的。

我传戒结束后十二月份会回国,我会把这期间学到的东西都教给我的徒弟和学生们。希望也能对他们有所帮助。

(腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载,文:腾讯道学。)

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 大明张天师评传丨张正常:为整个天师道的前程去押上一次赌注  

    2018-06-14 16:52:06

    张正常天师二十四那年,如其父所言,继嗣天师。他继位后立刻重整旗鼓,传授经文符箓,为周围人士画符祛病。同时,张正常认识到,不依国主,法事难立,于是他静观事变,考虑究竟该支持哪路反王。

  • 大明张天师评传丨张正常:其名虽“正常”,其实很“异常”

    2018-06-14 16:08:47

    张正常天师虽名“正常”,但有很多奇闻轶事。他诞生前其父梦见神人,有异常之相;而且他的相貌异于常人,双目炯炯有神。此外,张正常天师天赋很高,七岁便通读老子、三坟五典等书籍,聪慧异常。

  • 大明张天师评传丨张正常:挽天师道命运于狂澜

    2018-06-14 15:23:19

    张正常于洪武十年就坐化飞升,但其对天师道在明代的发展很重要。他于乱世执掌天师府,以慧眼看中朱元璋,大力支持,从而为天师道在明代的尊崇地位赢得了先机。同时,他还有《汉天师世家》传世。

  • 大明张天师评传丨张正常:龙星再集于亥,大振玄风

    2018-06-14 15:00:55

    明代的第一位天师是第四十二代天师张正常。其父为第三十九代天师,曾预言张正常天师将“龙星再集于亥,大振玄风”。果不其然,张正常与明代的开国皇帝朱元璋来往甚密,广受恩宠。

  • 天机如何泄露:传统文化中的术数

    2018-06-14 14:27:50

    “天机”原义为万物的自然秉性,后来逐渐衍生出了“天命”等意。中国古代的术数学就是一种窥测天机的学问。本文对术数学的基本类型加以介绍,并强调术数学在历史中发挥的作用以及研究价值。

  • 庄子与笛卡尔: 东西方哲人共通的“梦喻”

    2018-06-14 12:04:19

    几乎一切伟大哲人的思辨,都曾受到过梦的启示。本文比较了庄子与笛卡尔关于梦的不同理解,提出庄子的“梦”指向了一个“道通为一”的境界:生命的世界在开放的心灵中得到无限全真之呈现。

  • 道医养生笔记丨端午名字中的禁忌,你都记住了么?

    2018-06-14 10:26:24

    端午节有众多别名,而每一个别名往往隐藏着养生的要点。端午名“端阳”,寓意这一日湿热深重,需要预防五毒,以艾草、菖蒲、佩兰等物祛湿散热。端午又名“归宁”,寓意需注意休息,免伤气血。

视频推荐