无障碍说明

莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面

讲经说法东林文宣大安法师2017-01-16 10:26
0评论 收藏

莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面

西方三圣接引图(资料图)

文:大安法师

如果靠自力到西方极乐世界去,第一是东南西北怎么辨别,第二,十万亿佛刹之遥远的地方,也有很多很好的地方,说不准会误认。

你看《文昌帝君阴骘文》,实际上在西周的时候,文昌帝君他就闻到了佛法,他的神识也往西方走。走啊走,走到洞庭山的时候,那座山非常的优美,他就被这座山的风景所吸引,就做了这个山的山神了……

你看这多危险,就是靠自力去很麻烦。中间在过了四十二亿的刹土,还有一个懈慢国,那个地方就更庄严,也是莲华,也是七宝为地,很多人也中途在那停下来了。

所以靠自己去很麻烦,就好像就我们一个从来没有到过纽约的人,让你自己步行到纽约去,就很害怕怎么走,是往南走还是往东走?搞不清楚。如有朋友从美国开一架飞机来,那就好办了。你坐上直升飞机去,驾驶员知道路,就好办了。

临终接引就是这个样子,我们出门很恐惧,不知道东南西北怎么走。不知道路,没有去过是很麻烦的事情。你别说远处,前几年我们到上海找一个设计院,自己开车去的,司机也搞不清路。所以以后我们总结经验,一到了城里赶紧找个出租车,出租车在前面开道,我们的车跟在后面走,才能到得了。有时候你跟人家说我们在哪条路、哪个巷子,兜了半天都兜不到那个地方去。你说这么小一个地方都找不到,在法界距离十万亿佛刹之遥远的极乐世界,你让我们自己去找,那不是要呜呼哀哉吗!

阿弥陀佛很慈悲,知道我们都有这种担心,知道我们很难找得到,他就来接引。这接引是很重要的,众生都是渴望接引的。我一出门就能够坐上汽车,坐上你派来的汽车或者飞机或者船,他就放心了。如果你还让我走,我往哪里走啊,走不到啊。虽然你那个地方很好,好是好,我去不了啊。所以阿弥陀佛一定要帮人帮到底,一揽子要解决这个问题!

所以我们念佛行人好就好在什么?不经过中阴身,你念阿弥陀佛,临命终时莲华一来,你只要神识一上去,莲华闭合,弹指间就到了七宝池八功德水里面,你就成菩萨了。你就是莲池海会的一员了,你就是阿弥陀佛的学生了,所以阿弥陀佛临终救度我们的方法预先准备好了,阿弥陀佛安稳的让我们去西方极乐世界,这叫万修万人去。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐