无障碍说明

除晦迎福增财运,过年你得这么做 颐叔新年第二道锦囊

[摘要]新年之前大家都会选择在家里进行大扫除,干干净净过新年,但是大扫除不仅仅是将家居打扫干净,更重要的是要将家中的气场清洁一遍。

文/解人颐

随着时间一天天地推移,生活中的年味也越来越浓了,上一篇文章中我们讲了年前第一波的祈福方案,今天颐叔就再和大家来分享新年开始的几天我们的祈福小方法,简单易行,大家在家就可以做喔!

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

颐叔新年除晦小秘方

提到新年祈福,大家第一个想到的就是大年初一烧头香,各地的宫观这一天也都是人山人海,大家都希望在新年第一天就迎来一个好运气,好兆头。在迎来好运气之前,我们有一件事可别忘了做哦。新年之前大家都会选择在家里进行大扫除,干干净净过新年,但是大扫除不仅仅是将家居打扫干净,更重要的是要将家中的气场清洁一遍。道教之中清净气场的方法有很多,不过对于普通人来说,大多都比较复杂。颐叔今天公布一个小配方,名为“清净散”,大家只要去中药店中买来,打成细粉,在过年前的某一天或者就在除夕那天在家中点燃,这一阵袅袅的香烟就可以将家中所积存的晦气清除,给人以一种焕然一新的感觉哦!

需要注意的是这个配方,根据每年的干支以及每月的干支的不同,里面的用药也都有不同。所以今天公布的这个配方只能在新年前后使用,过了正月十五就不要再用了喔,望大家注意!

配方为:干艾草 100克 甘草100克 干藿香100克。

将他们研磨成粉之后,在家中点燃,让清净散的香烟在家中弥漫开来,一旦薰完后,家中气场就会有所改变,这样就可以干干净净的迎新年啦!

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

正月初一出门撞大运

除夕夜十一点一过,就到了正月初一的子时,许多人都习惯在这个时候上一个头香,祈求新的一年顺顺利利,万事大吉,如果你能前往宫观上香那固然很好,但是也许也有许多读者朋友因为种种原因,不能亲自前往宫观进香,那就在家中的神位前烧香点烛也是一样的,如果家中也没有神位,也没关系,打开窗户在窗外简简单单地插三炷香,诚心祈愿,诸天仙真的庇佑,我相信一念真诚,必然上达,只要心存善念,一定可以得到仙真的护佑。至于怎么上香礼拜的仪式,在之前的两篇文章中,颐叔都已经说过了,再此就不再多说了。

除了大年初一去进香之外,这一天很多人也都会选择出门去亲戚家拜年。如果在初一这一天,能够选择一个吉时出门,朝着兴旺的方向出发,同样能够使自己迎到新的一年的贵气和好运,那么大年初一我们选择哪个时间出门最好,颐叔已经替大家推算好了。

正月初一出行宜向吉方

西北方 喜神

西南方 贵神

东南方 财神

出行方向 西北(迎喜神)、 西南(迎贵神)、 东南(迎财神)

出行吉时 辰时(上午七点到九点)

忌选方向

正东方 噩神

东北方 五鬼

正北方 死门

忌出行时辰 午(中午十一点至下午一点)

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

立春存钱增财运

在新年里,大家每年的拜年祝贺语总少不了“财源广进”“恭喜发财”这八个字,能增进财运的方法有很多,比如正月初五的“接财神”、“送穷神”等等,都是想让自己在新的一年里财运满满,关于接财神和送穷神,颐叔会在下一篇文章里专题向大家介绍,今天颐叔首先公开一个,非常简单实用,却又容易被大家忽略的增加财运小方法,就是在立春这一天,存钱进银行!

根据习俗,在立春这天存钱可以让财源滚滚来,我们也可把这种做法称为“增加财库法”。在这一天里无论是通过银行柜台或者是ATM机,只要存入的是自己户头,钱数无论多少,都具有增加财运的功效。而不同的生肖,存钱吉时也不同,快看看下表,跟着生肖求财时刻表存钱,就能保佑你财源滚滚喔!

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

值得注意的是,2017年正式进入立春是在2月3号晚上的23时34分。所以我们只需要在24小时之内,也就是2月4日那天,按照上表存钱,就可以起到求财的效果啦。

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

财神到!(资料图)

当然正月求财的重头戏就在“迎财神”和“送穷神”,我们应该怎么样才能把财神接到家里来呢,那就要关注颐叔下一篇文章,第三道锦囊喔!(编辑:忆慈)

(腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载。文:解人颐,腾讯道学专栏作家)

除晦迎福增财运,过年你得这么做——颐叔新年第二道锦囊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐