无障碍说明

为什么一辈子都要读诵《地藏经》?

为什么一辈子都要读诵《地藏经》?

《地藏经》

文:悟然

《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王的一切力量.

念《地藏经》第一品时,佛、菩萨、鬼王、天主、地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是《地藏经》特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要为了什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来了,我们有什么问题,这些好医生、好老师就帮我们治了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。

《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回过,谁没有过母亲?所以,一念《地藏经》,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者全部都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

可以说,念《地藏经》是走捷径,我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助我们。

《地藏经》的好处,地藏王菩萨的威德,说上一万年也说不完。我们读诵《地藏经》,就象回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。

念《地藏经》对治贪嗔痴方面效果最殊胜,地藏王菩萨发了大愿:地狱不空,誓不成佛。地藏王菩萨专门在地狱度众生,这并不是说其他地方不度,而是因为地狱这个地方,其它菩萨往往没有好办法。因为地狱的众生不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触,只有地藏王菩萨愿力深,大威神力,特别厉害,所以地藏王菩萨可以度。

我们知道,杀业是最难超拔、最难对治的。杀业是把众生的灵魂伤害了,特别难以解决。只有地藏王菩萨大威神力才能解决。别的佛菩萨没有办法的,地藏王菩萨可以轻而易举的解决。更何况偷盗邪淫妄语饮酒等等,相对杀业来说,处理的难度小多了。

我们通过修学《地藏经》,把最难的问题解决了,其它问题都可以解决。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,是一绝。正是《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王,一切力量的总合来解决问题,这个力量有多大是不可思议的!地狱是贪嗔痴、恶贯满盈到极点的地方,《地藏经》都能对治,所以对治我们就很容易了。

那么,要诵多少部《地藏经》才可以把冤亲债主都超度走?我们无始劫以来的冤亲债主无量无边,不是读几部经,读个多长时间就可以超度走的,要全超度完,非要到成佛才行。因此,这一辈子我们都要读《地藏经》。

读《地藏经》不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助和加持,无边的好处很多。我们现在只是处于消业障阶段,还没有体会到这种好处。无论如何,都不要把《地藏经》这个宝经放走,否则对我们自己是最大的损失!

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐