无障碍说明

为什么一辈子都要读诵《地藏经》?

菩提路佛教微语悟然2017-02-07 10:59
0评论

为什么一辈子都要读诵《地藏经》?

《地藏经》

文:悟然

《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王的一切力量.

念《地藏经》第一品时,佛、菩萨、鬼王、天主、地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是《地藏经》特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要为了什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来了,我们有什么问题,这些好医生、好老师就帮我们治了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。

《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回过,谁没有过母亲?所以,一念《地藏经》,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者全部都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

可以说,念《地藏经》是走捷径,我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助我们。

《地藏经》的好处,地藏王菩萨的威德,说上一万年也说不完。我们读诵《地藏经》,就象回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。

念《地藏经》对治贪嗔痴方面效果最殊胜,地藏王菩萨发了大愿:地狱不空,誓不成佛。地藏王菩萨专门在地狱度众生,这并不是说其他地方不度,而是因为地狱这个地方,其它菩萨往往没有好办法。因为地狱的众生不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触,只有地藏王菩萨愿力深,大威神力,特别厉害,所以地藏王菩萨可以度。

我们知道,杀业是最难超拔、最难对治的。杀业是把众生的灵魂伤害了,特别难以解决。只有地藏王菩萨大威神力才能解决。别的佛菩萨没有办法的,地藏王菩萨可以轻而易举的解决。更何况偷盗邪淫妄语饮酒等等,相对杀业来说,处理的难度小多了。

我们通过修学《地藏经》,把最难的问题解决了,其它问题都可以解决。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,是一绝。正是《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王,一切力量的总合来解决问题,这个力量有多大是不可思议的!地狱是贪嗔痴、恶贯满盈到极点的地方,《地藏经》都能对治,所以对治我们就很容易了。

那么,要诵多少部《地藏经》才可以把冤亲债主都超度走?我们无始劫以来的冤亲债主无量无边,不是读几部经,读个多长时间就可以超度走的,要全超度完,非要到成佛才行。因此,这一辈子我们都要读《地藏经》。

读《地藏经》不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助和加持,无边的好处很多。我们现在只是处于消业障阶段,还没有体会到这种好处。无论如何,都不要把《地藏经》这个宝经放走,否则对我们自己是最大的损失!

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan

相关搜索

为你推荐

  • 一诚长老:一刹那心静下来 就无限接近禅道

    一诚长老:一刹那心静下来 就无限接近禅道

    2017-06-27 15:27:22

    心静下来就接近禅道(资料图)文/一诚长老寺庙里常有专门组织的茶汤会,用来招待施主和香客,这种活动被称为“普茶”,就是让大家都来喝茶的意思。当然了,大家专程来寺庙里饮茶,不是因为寺庙的茶特别好喝,而是为了借庙里边的清静环境,借饮茶一事,让自己清心、静心,领会禅的真意。归根结底,吃茶是启发我们参悟禅境的

  • 不论在哪里 心变了一切都变

    不论在哪里 心变了一切都变

    2017-06-27 15:21:55

    不论在哪里,心变了一切都变(摄影:徐建)文/如孝法师出世的心就是出离世界的心,入世的心就是来到世界的心。我们每个人来到这个世界,都觉得是从娘胎里来的。实际上,我们首先是和世界相应才能来。世界有什么问题,我们生来就会知道,所以我们会哭、会笑。世间有痛苦,痛苦来源于哪里?痛苦不是哪一个人造成的,痛苦是心

  • 佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情

    佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情

    2017-06-27 14:59:54

    佛教师徒(资料图)文/擇木堂行者多重考验宋代浮山法远禅师,到叶县广教院亲近归省禅师,甫一见面,归省禅师便大声呵斥:“来此何为?我那有闲饭养你闲汉耶?”将凉水、香灰泼洒在他身上,却也赶他不走。遂留下任典座,执爨负舂,陆沉贱役。一日法远禅师私取油面煮粥供众,被归省禅师撞见,又大喝道:“你如此好心,待他日

  • 佛陀说愚痴有六苦 唯有念佛得大解脱!

    佛陀说愚痴有六苦 唯有念佛得大解脱!

    2017-06-27 14:40:59

    念佛得大解脱(资料图)文/宽运法师释迦牟尼佛在经典里说到,愚痴的苦,有六种之多:一、不信因果为什么会不信因果呢?就是因为愚痴的关系,所以不相信因果循环,善有善报,恶有恶报。因此,佛教导我们说,只要我们深信因果,好好地念佛,将来便能成就佛果,如果不好好地学佛、念佛,不相信善恶报应的道理,亦不相信人死了

  • 2017首届法界普供养阅藏祈福大法会圆满闭幕

    2017首届法界普供养阅藏祈福大法会圆满闭幕

    2017-06-27 11:57:09

    闭幕现场图(来源:天宁寺)道航法师开示(来源:天宁寺)腾讯佛学河北讯(耀鹏)2017年5月31日至6月21日,跨越六百余年上接宋元的法界普供养阅藏祈福大法会于中国河北衡水天宁寺有序进行并圆满落下帷幕。闭幕式上河北衡水天宁寺住持道航法师、衡水市桃城区宗教事务局马金民局长、江西青原山净居寺妙定法师、北京天开寺宽

  • 香港宝莲禅寺庆祝香港回归20周年祈福法会通启

    香港宝莲禅寺庆祝香港回归20周年祈福法会通启

    2017-06-27 11:43:03

    香港回归(资料图)天坛大佛(资料图)今年也是香港重要的地标天坛大佛开光25周年。天坛大佛是香港重要的地标,也是全球最高的户外青铜坐佛。宝林禅寺(资料图)宝莲禅寺是香港著名的十方丛林,寺院的牌坊就对着木鱼峰上的天坛大佛。有着百余年历史的宝莲禅寺见证者香港的历史。在这个普天同庆的时候,香港佛教界将于6月29

  • “觉群杯”全国禅语楹联书法大赛作品展启幕

    “觉群杯”全国禅语楹联书法大赛作品展启幕

    2017-06-27 11:07:31

    本次作品展让观众得以近距离领略佛教文化与书法艺术的甚深妙义(摄影:沈剑昊)上海海事大学徐悲鸿艺术学院院长、上海觉群书画院院长乐震文宣读大赛获奖名单(摄影:沈剑昊)上海市第十三届人大常委会副主任、上海市公关关系协会会长、上海玉佛禅寺修缮工程管理委员会主任胡炜致辞(摄影:沈剑昊)上海市文联副主席、上海

视频推荐