无障碍说明

心中有信仰 生活就会充满希望

心中有信仰 生活就会充满希望

心中有信仰 生活就会有希望

文:索达吉堪布

不管怎样,每个人要有信仰才好

信仰,广义而言,包括对钱财、地位、感情的信仰等,但我这里指的是,对佛教或者其他宗教的信仰。

为什么说最好要有信仰呢?因为有了信仰,就有了精神的归宿;有了信仰,就有了道德的底线;有了信仰,就有了行为的约束;有了信仰,就有了努力的方向;有了信仰,就有了提升自身的追求。所以,有信仰的人生能显露出真正的阳光。

实际上,因为没有信仰而导致个人沦落、家庭破裂、社会不安的现象,如今可谓层出不穷。所以我提倡大家有信仰,这并不是为了我个人,也不是为了佛教,而是为了你们自己。有了信仰,你的人生会更有价值、更有意义。

当然,有人可能觉得:“很多人没有信仰,所以我也不需要。”其实“很多”并不能代表真理。能令人生有意义的,才是真理,才是我们需要的。

总而言之,心中具有信仰,生活就会充满希望。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐