无障碍说明

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

作明佛母

文:索达吉堪布

对世间人来说,如果找不到中意的对象,祈祷作明佛母也会有帮助。正因为如此,有些人将作明佛母称为“爱情本尊”。

现在单身人士非常多,有的是女嫁不出,有的是男娶不到,许多人向来自藏地的仁波切们求助,仁波切们也非常慈悲,要求他们多念作明佛母心咒:

嗡 格 热 格 雷 舍 索 哈

如果有些人家庭关系不好,也可以祈祷作明佛母。

古印度有一个名叫俱生的国王,他有一个美丽的王妃,俱生王特别宠爱她。后来王妃年老色衰,逐渐失去了俱生王的宠爱。为了重获恩宠,王妃派一个侍女出宫找办法。

侍女去了很多地方,一直没找到办法。最后,她在一个市场遇到一位红皮肤的美女,侍女向美女讲述了王妃的遭遇,美女送给她一包食物,并交代:“只要让国王吃了这个食物,一切问题都会解决。”

侍女回到王宫后,将食物交给王妃,并转述了美女的话。王妃心想:把来源不明的东西给国王吃,这似乎有些不妥。于是她没有把食物送给俱生王,而是扔到了附近一个湖里。 没想到,这个食物勾招了湖中的龙王,龙王化作俱生王的形象,令王妃怀上了身孕。

得知王妃怀孕后,俱生王大为震怒,准备严惩她。无奈之下,王妃把事情的经过告诉了俱生王。俱生王不信,派人将那个美女找来。经过询问,俱生王知道她就是作明佛母,于是向她恭敬顶礼。

美女给俱生王传授了远离一切贪欲的修法,俱生王通过精进修持,最终获得了成就。据说,俱生王是作明佛母法在人间的第一位弘传者。

听到这里,可能大家都对作明佛母生起了信心。在藏传佛教里,作明佛母修法相当多。在法王的著作中,就有作明佛母的仪轨和赞颂文。以前法王去青普神山时,还开启过一个作明佛母的伏藏仪轨。今后,大家也应该修持作明佛母法。

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

作明佛母唐卡彩绘

作明佛母简介

作明佛母,又称咕噜咕列佛母,为佛教密宗掌管权威及怀法的本尊,亦被认为是二十一度母之红色度母化现,藏传力量女神。四手三眼,身红色,金发怒冲,手持莲花钩斧,搭箭拉弓,作射箭姿,腰系虎皮裙,颈挂人头,头戴骷髅冠,身佩珠宝璎珞。足下踩一魔,若身居火中,具大权威势。

佛母一面表法性一味,三目象征通达三世,四臂表四种成就或四无量心,怒容表达调伏四魔,本尊红色为怀爱法,摄十方最殊胜本尊之一。

功德遍摄三界自在任运,所作皆能成就得名,故又称三界自在空行母;或称怀柔佛母。其功德广大胜深,实是无以比量。相传,清朝乾隆皇帝和民国军阀汤芗铭就修持过此法,因而得到极大福报。

受此法灌顶并如法修持,可增长无量福报功德,财富增长,学佛修行之资粮无缺,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业,凡一切有情应感恩此佛母之大悲种性。

虔修此法举凡诸般世俗男女婚嫁,有情人终成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,念其咒不仅速应且怀柔六道众生、利益解脱轮回,诸多利益不胜言表。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan

相关搜索

为你推荐

  • 重庆缙云寺隆重纪念太虚大师圆寂七十周年

    重庆缙云寺隆重纪念太虚大师圆寂七十周年

    2017-03-24 16:28:28

    重庆缙云寺纪念太虚大师圆寂七十周年法会礼拜太虚大师纪念塔腾讯佛学重庆讯2017年3月16日,重庆缙云寺隆重举办了纪念太虚大师圆寂七十周年法会,缅怀太虚大师毕生悲愿弘深、弘扬佛法之精神,纪念大师的嘉德懿行。法会后,缙云寺住持妙慧大和尚带领僧俗二众近百人,祭扫太虚大师纪念塔,追思一代高僧。在重庆北碚的缙云山上

  • 八字、命运不好的人如何求得好姻缘?

    八字、命运不好的人如何求得好姻缘?

    2017-03-24 14:44:25

    八字、命运不好的人如何求得好姻缘?文:印光大师人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。楞严经谓,念

  • 说说信佛拜佛的怪象:抢头香 盘佛珠 求发财

    说说信佛拜佛的怪象:抢头香 盘佛珠 求发财

    2017-03-24 14:27:43

    抢头香文:噶玛仁波切日常,我们要发菩提心去听闻佛法,“为了利益天下所有一切苦难众生脱离轮回,早日成佛,我来听闻佛法。”如果没有听闻佛法,我们就不知道怎么去思考佛法,如果不知道怎么去思考佛法,说修行佛法,就是笑话了。没有跟随具德上师听闻佛法、思考佛法,就谈不上会修持佛法,不会修持,就会衍生出很多信佛

  • 为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦?

    为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦?

    2017-03-24 14:19:05

    世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦文:净界法师我们每一个有情众生,在内心的深处都有一种天生的本能,那就是离苦得乐。为什么我们会努力地学习,为什么要辛苦地工作,为什么我们要很忍耐地去维持一个家庭?目的只有一个,就是我们希望自己的生命离开痛苦,得到安乐。这种本能不需要学习,乃至于一只蚂蚁牠都知道要去找饮食

  • “妙通禅机”李之柔诗文书法展台湾开幕 著名作家蒋子龙助力

    “妙通禅机”李之柔诗文书法展台湾开幕 著名作家蒋子龙助力

    2017-03-24 10:10:14

    腾讯佛学台湾讯2017年3月23日,李之柔诗文书法(台湾)展于台湾妈祖2017国际观光文化节启动前一日开幕,共展出作品70余件。第十届全国政协副主席李蒙先生题词著名作家蒋子龙先生在为展览撰写的前言中评价:“李之柔先生向称‘佛子’。天赋异秉,若有宿慧,幼承家学,熟读经典,在接受了系统的现代教育之后投身文化,编辑杂

  • 上海觉群文教基金会第一届理事会第五次会议圆满召开

    上海觉群文教基金会第一届理事会第五次会议圆满召开

    2017-03-24 10:01:32

    合影留念摄影吕品霖会议现场摄影吕品霖腾讯佛学讯(孙雁如)02017年3月23日下午,上海觉群文教基金会第一届理事会第五次会议圆满召开。全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈,上海觉群文教基金会理事长觉醒大和尚,上海觉群文教基金会理事朱炜、陈星言、洪根云、长春法师,基金会理事兼秘书长慧觉法师、监

  • 中国首部《丝路高僧传》正式出版发行

    中国首部《丝路高僧传》正式出版发行

    2017-03-24 09:11:43

    腾讯佛西安讯由西北大学玄奘研究院院长、佛教研究所所长李利安教授策划的《丝路高僧传》近日由陕西人民出版社出版。该书由李利安教授的博士生景天星撰写,从汉宋一千多年间约900余名往来丝绸之路的佛教人物中选取28位著名高僧,并根据其往来丝路的空间走向将其分为西域东来、印度东来和汉地西行等三种不同的类型,通过历史

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查

视频推荐

Tencent AI Lab