无障碍说明

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

作明佛母

文:索达吉堪布

对世间人来说,如果找不到中意的对象,祈祷作明佛母也会有帮助。正因为如此,有些人将作明佛母称为“爱情本尊”。

现在单身人士非常多,有的是女嫁不出,有的是男娶不到,许多人向来自藏地的仁波切们求助,仁波切们也非常慈悲,要求他们多念作明佛母心咒:

嗡 格 热 格 雷 舍 索 哈

如果有些人家庭关系不好,也可以祈祷作明佛母。

古印度有一个名叫俱生的国王,他有一个美丽的王妃,俱生王特别宠爱她。后来王妃年老色衰,逐渐失去了俱生王的宠爱。为了重获恩宠,王妃派一个侍女出宫找办法。

侍女去了很多地方,一直没找到办法。最后,她在一个市场遇到一位红皮肤的美女,侍女向美女讲述了王妃的遭遇,美女送给她一包食物,并交代:“只要让国王吃了这个食物,一切问题都会解决。”

侍女回到王宫后,将食物交给王妃,并转述了美女的话。王妃心想:把来源不明的东西给国王吃,这似乎有些不妥。于是她没有把食物送给俱生王,而是扔到了附近一个湖里。 没想到,这个食物勾招了湖中的龙王,龙王化作俱生王的形象,令王妃怀上了身孕。

得知王妃怀孕后,俱生王大为震怒,准备严惩她。无奈之下,王妃把事情的经过告诉了俱生王。俱生王不信,派人将那个美女找来。经过询问,俱生王知道她就是作明佛母,于是向她恭敬顶礼。

美女给俱生王传授了远离一切贪欲的修法,俱生王通过精进修持,最终获得了成就。据说,俱生王是作明佛母法在人间的第一位弘传者。

听到这里,可能大家都对作明佛母生起了信心。在藏传佛教里,作明佛母修法相当多。在法王的著作中,就有作明佛母的仪轨和赞颂文。以前法王去青普神山时,还开启过一个作明佛母的伏藏仪轨。今后,大家也应该修持作明佛母法。

“爱情本尊”——作明佛母帮你找到意中人

作明佛母唐卡彩绘

作明佛母简介

作明佛母,又称咕噜咕列佛母,为佛教密宗掌管权威及怀法的本尊,亦被认为是二十一度母之红色度母化现,藏传力量女神。四手三眼,身红色,金发怒冲,手持莲花钩斧,搭箭拉弓,作射箭姿,腰系虎皮裙,颈挂人头,头戴骷髅冠,身佩珠宝璎珞。足下踩一魔,若身居火中,具大权威势。

佛母一面表法性一味,三目象征通达三世,四臂表四种成就或四无量心,怒容表达调伏四魔,本尊红色为怀爱法,摄十方最殊胜本尊之一。

功德遍摄三界自在任运,所作皆能成就得名,故又称三界自在空行母;或称怀柔佛母。其功德广大胜深,实是无以比量。相传,清朝乾隆皇帝和民国军阀汤芗铭就修持过此法,因而得到极大福报。

受此法灌顶并如法修持,可增长无量福报功德,财富增长,学佛修行之资粮无缺,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业,凡一切有情应感恩此佛母之大悲种性。

虔修此法举凡诸般世俗男女婚嫁,有情人终成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,念其咒不仅速应且怀柔六道众生、利益解脱轮回,诸多利益不胜言表。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    2017-10-16 15:10:58

    北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

  • 明海法师:禅坐究竟在修什么?

    明海法师:禅坐究竟在修什么?

    2017-10-16 14:47:17

    禅修的核心就是观察、思维,前提是心能专注,身心堪能文/明海法师各位同参道友:昨天我讲到腿痛也可以作为禅修的题目,作为坐禅时观察或思维的对象。禅修的核心就是观察、思维,前提是心能专注,身心堪能,然后再用这个堪能的身心去做观察思维,所以腿痛可以作为我们观察和思维的题目。观察这种感受,思维是谁在痛——如果

  • 心如明镜 常照我心 何妨不去试试以心为镜呢?

    心如明镜 常照我心 何妨不去试试以心为镜呢?

    2017-10-16 11:19:33

    我们为什么总被境界所转?不仅仅是我们心性觉照的力量不够,还有就是我们没有找到

  • 发愿抄经 越恭敬越受益

    发愿抄经 越恭敬越受益

    2017-10-16 10:39:00

    抄经以恭敬心为首文:白木经常有朋友问我如何写好心经,问这个问题的人无非两种:佛弟子与书法家。他们想知道如何抄经更为如理如法,其实这一念、这一疑情生起,字十有八九便无法写好。宋人黄庭坚曾说“有成竹于胸中,则笔墨与物俱化”。写好心经需要三个前提,一是闻法生喜,二则熟稔背诵,三能常作思维。用三个字概括就

  • 念诵之要 修行人实不可轻忽丨清凉禅话

    念诵之要 修行人实不可轻忽丨清凉禅话

    2017-10-16 10:00:58

    在三业中,口业看似不及身意业重要,其实不然。表面看,身业成就明显,意业统领身口,口业既不具统领位置,也不如身业显明。实则口业有其独具的作用。古语云:病从口入,祸从口出;佛教则认为,唯独口业,同时具备三业:言语内涵,为意业;呼气发声,为口业;唇吻舌动,为身业。故修行人俭言禁

  • 明海法师:自净其意 怎么个净法?

    明海法师:自净其意 怎么个净法?

    2017-10-16 09:54:19

    从过去佛到现在佛,诸佛关于佛教的教义,有一个概括,大家都很熟悉,“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”。前面两句话,对于很多人来说并不陌生。世间的人大概也都有这种印象,几乎所有的宗教都是劝人止恶行善,佛教当然不例外。但是,佛教和其他宗教有什么不一样呢?有自己独特的东西吗?可

  • 人生三苦 只要活在世间便如影随形!

    人生三苦 只要活在世间便如影随形!

    2017-10-16 09:43:40

    这个人世间有三大类苦,苦苦、坏苦、行苦,这三大类。苦苦,我们得到这样一个业报身,又感招了这个八苦(生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦及五取蕴苦),所以叫苦上加苦。当然不止这八苦,这个只是最具有代表性的苦,还有无量诸苦啊。夏天热了冬天冷,这个也是苦啊。

视频推荐