无障碍说明

佛法的求财之道 学会财源滚滚来!

正在加载...

    布施得财富(资料图)

    文: 本源法师

    学佛的都知道,命运不是掌握在别人手里,那么向财神求财,当如何求呢?

    财神,历史上确有其人,我们拜的文财神范蠡,这个人在历史上是一个政治家,又是一个成功的商人。他曾辅助越王勾践振兴越国,灭了吴国,成为勾践的心腹大臣,做到一定位置的时候,辞官为民,下海经商。

    此人很有福报,有福报的人赚钱容易,没多久就家产万贯。但财富到极点时,他不做守财奴,他把财富都布施给穷人。这个人有智慧,所以他不存钱,只存福报。一个人有福报,随时可以变现为钱。他一生如此经商,发家,布施,如此循环多次。所以财产越来越多,福报越来越大。所以我们现在向他去拜,是拜他的布施之道。因为布施,他的财富越来越多,福报越来越大。所以很多人向财神去求财富。光求是求不到的,而是应该学习并遵从他的方式去布施。同样我们拜佛菩萨,也是学习佛菩萨如何在因地的修行。

    腾讯佛学独家原创稿件,转载请务必注明作者及出处。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:airyzhan
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    视频推荐