无障碍说明

【异闻故事汇】巫蛊引来离奇祸事,一场烈火烧尽了什么?

[摘要]突然听到耳边“铛”的一声,接着整个空中似乎都充满着念咒的声音,宏亮却不刺耳,而此时金属刮擦声也出现在耳中,两个声音此消彼长,此涨彼消,来来回回。

文/解人颐

南方百越之地,自古以来就断发文身,其间深山大泽,往往有精怪存焉,虽然现今随着城市化的推进,许多原先人迹罕见的地方,现在也已经开发成了旅游景点或厂房园区,但是有一些诡异的事情依旧在这些地方偶尔出现。

老董遇到了怪事

老董今年六十多了,中等身材,在商海里打拼了二十多年,养肥了他那大大的啤酒肚,头顶的发丝却渐渐稀疏,虽然年纪渐渐的大了,但是精力却不减当年,依旧不断的寻找着新的商机,伺机而动,老董最早是由一间小小的木器作坊起家,做到现在有好几家家具厂分布各地,生意更是遍布海内外,虽然说不上大富大贵, 但也算是人生小有所成了。因为木材原料的价格差以及运输物流费的关系,老董这几年将原来的家具厂是越搬越远,今年年头就刚刚在云南边境这里新开了一家,工厂刚开,百废待兴,虽然已经是六十多的人了,但是老董还是一头扎在厂里,亲自监督机器的安装,乃至工人的招工入职他都事无巨细一手操办,老板亲自督阵,自然办事效率高,不到一个多月,家具厂就可以投入生产了。家具厂周边就有绵延不断的茂林高树,为老董的家具厂提供了丰富的原材料。

【异闻故事汇】巫蛊引来离奇祸事,一场烈火烧尽了什么?

老董靠家具发家

不过这一两年老董可是不省心,受全球经济不景气的影响,海外订单持续减少,而工人们却又都嚷嚷着要加工资,甚至连原材料的供应商也要提价,这三面夹击让老董事食不甘味,寝不安席,老董的厂里自己占了五成半的股份,另外有一个当地的合作者占了四成半的股份。自从工人闹工资的事情开始,老董一次无意间向他的这位朋友透露了,想要收山不干了的想法,那个合作者就积极鼓动老董将股份卖给他,自己独家经营这间家具厂,可老董那只是一时灰心所说的气话,你要叫他把工厂交出来,那是万万不可能的。不过说者无意,听者有心,老董的合作伙伴却起了自己想要独占家具厂的念头。

原先和老董一起出来打天下的几个伙伴,现在有的已经退休了,有的半退休交给儿女们打理,他们每年都会选几天到老董这聚一聚,今年几个人照样如约而至,他们一看老董都半开玩笑的恭喜老董多年减肥的愿望终于成真,大半年没见,原先胖胖挺着个啤酒肚的老董,竟然整个人瘦了一圈不止,肚腩都小了不少,只有老董一个人听了他们的话,在那边只能苦笑,其中一个朋友退休后自己自学一点中医,看看老董的气色确实不佳,吃饭的时候就问老董到底发生了什么事,为什么一下子瘦了那么多。老董刚开始犹豫了一下,想了一想才将这大半年所发生的这些怪事说了出来。

巫蛊

原来老董大约自去年入秋之后,每晚睡觉的时候都会听到有非常尖锐金属刮擦声,一宿一宿的睡不着觉,而这个声音除了老董之外,谁都听不见,躺在一个床上的老婆也都听不到这个声音,去看了医生,只说是神经紧张,并有耳鸣症状,开了一些药,吃了也不见好,现在只能每天依靠安眠药才能勉强睡几个小时,而除了睡眠不好之外,老董和他老婆的关系也出现了极大的问题,老董现在的这位太太,是第二任太太,原配妻子大约在三年前突发心脏病去世了,过了两年老董才娶了现在这位,两人年龄相差三十多岁,刚开始到也挺好,人们还都羡慕老董艳福不浅,可自从老董听到那个声音之后,两个人的关系就急转直下小吵天天有,大吵就三六九,几次吵架还拿凳子把老董砸伤了,老董为此现在大多数时间都睡在厂里的办公室了,连家都不想回了,就这么着,身体也大不如前了。

听到老董这么说大家都纷纷宽慰老董,只有那位粗通一点医道的朋友觉得其中必定有古怪,所谓医与道相通,那位学医的朋友闲暇间也了解一些道术,于是晚上提出一起去老董睡觉的地方看看,在休息室里左看右看也看不出个所以然来,自己到有点困了,于是和老董两个人就在休息室里躺了一下,老董躺下去没多久,那个声音就又出现了,老董推了推身边的朋友,朋友却似乎睡得特别沉,怎么推都推不醒,而就在此时老董只听到朋友身上“嘭”的一声,好像气球爆炸了一样,接着耳边出现了大半年的声音也随着这个爆炸声,一下子安静了下来。老董等了很久四周还是悄无声息, 自己也就沉沉地睡去,大半年来这也许是他睡得最好的一次。

诡异毒咒终被破解

第二天老董是被朋友叫醒,朋友还取笑他说,嘴上说睡不着,实际上却睡得比谁都沉,老董则把昨晚那声奇怪的爆炸声说给朋友听,朋友听了丈二金刚摸不着头脑,突然发现自己挂着的一块玉佩只剩半块了,这块玉佩是这位朋友学医术的师父所赐,据说是他师父的一位道士朋友亲手雕琢的,上面有一些弯来弯去的符号,也不懂事什么意思,不过师父给的,他朋友就一直都随身带着,现在莫名其妙的裂开只剩一半,难道昨晚“膨”的一声就是玉佩发生的声响。朋友记得他师父给他玉佩时说过,凡遇邪气,此玉佩会保护他平安,看来老董遇到的还真不是身体上的疾病,也许真是什么诡异的玄奇事件。

【异闻故事汇】巫蛊引来离奇祸事,一场烈火烧尽了什么?

符箓

老董的朋友劝老董跟他一起回去,找他师父的朋友看看,不过老董说厂里事务繁多,现在又是赶货季节,实在抽不出身,他的朋友也知道老董厂里的状况也不便勉强,于是就答应了回去之后找师父的好友,那位送玉佩的道人请一道镇宅符,给老董寄来,应该也有效果。那位朋友说到做到,回去没多久就寄了一道符过来,并嘱咐老董按照选好的时间,挂在休息室里的某个方位,说来也怪,老董按照朋友所说的,这道符刚刚挂上去,厂里就突然飞来了一只白色的猫头鹰,这个地区晚上猫头鹰都不常见,更别说是白色猫头鹰了,猫头鹰在厂里转了几圈之后飞走了,不过老董心里总觉得有些不安,打电话告诉朋友,朋友让他不要担心,继续挂着就好。符挂了半个月老董睡眠渐渐恢复了正常,直到有一天晚上,突然老董又被那刺耳的金属刮擦声惊醒了,第二天一早,老董正打算打电话给他朋友,他朋友去自己先打电话来了,朋友在电话里让老董赶快去看看挂着的符有什么异样,老董心想这符挂在休息室,每天也就我和几个客户进出,会有什么异样呢。结果,走近了一看,符还真不一样了,不知什么时候,符上多了几处红红的东西,像是血迹又像是颜料,询问了秘书,除了几天前老董的太太来过一次之外,并没有外人进来。

【异闻故事汇】巫蛊引来离奇祸事,一场烈火烧尽了什么?

红木桶

老董的朋友说,符已经被秽物污染了,现在看来要找出事情的根本才能够真正的解决这个问题,这个时候电话里换成了一个陌生男性的声音,原来今天画符的那位道人正好下山,到老董朋友家做客,并将自己感应到符被染污一事告诉了老董朋友,所以今天才会主动打电话给老董。那位道人在电话里说,让老董找找厂里有没有一根长形的石条,老董厂里是做家具的,有的家具上面要镶嵌大理石,有石条也不稀奇,但是道人说石条上用红笔画有一些符号,老董则是找遍了存放石料的地方都没发现这个东西。只得无功而返,告诉道人找不到这根石条。道人在电话中沉思了一下,让老董去准备生的猪肉以及几条活鱼以及一些松枝,放在一个木桶中,然后去问菜场的人要些鸡血来淋在木桶里,明天一早八点提着这个木桶站在厂房的门口,当看到木桶开始冒烟的时候,就把木桶放上车载到河边丢入水中。老董心里将信将疑,好好的木桶怎么会冒烟呢,不过看他这么肯定的样子,又联想到自己身上所发生的这些怪事,真是让人不得不信。于是挂下电话,连忙派人去准备这些东西,好在家具厂所处是在乡镇处,这些东西不难找,一会儿的功夫都找齐了。老董看了鲜血淋漓的,心里也怪恶心的。看了一眼就让人放到门房去了。明天还特意给全厂的工人放个假,就留了几个熟悉可靠的办事员和自己在厂里。

那天晚上虽然老董还是听到那些金属刮擦声,不过似乎减弱了一些,多少睡了个囫囵觉,第二天六点老董就早早的起身,还特地洗了个澡,八点一到,老董自己一个人提着个木桶站在门口,刚开始除了太阳有些晒,感到有点热之外,并没有一些其他的感觉,突然听到耳边“铛”的一声,接着整个空中似乎都充满着念咒的声音,宏亮却不刺耳,而此时金属刮擦声也出现在耳中,两个声音此消彼长,此涨彼消,来来回回,此时老董感到眼前一阵白色,低头一看自己提的木桶里真的开始冒烟了,老董的汽车早就在门口等着,一见到冒烟,立刻提着木桶就上了车,离工厂不远处就有一条河,虽然短短的十多分钟路程,但是老董的脑子里充斥着刮擦声和念咒声,好不容易老董开到桥上,此时木桶还在冒着烟,老董用力将木桶往河里一丢,木桶掉到水中的那一瞬间,老董感到一下子天地间都清净了,什么声音都没有了,整个人都空了似的。道人嘱咐老董丢了之后,千万不能回头,开车快走。老董上车后,一阵猛开,回到了工厂。

【异闻故事汇】巫蛊引来离奇祸事,一场烈火烧尽了什么?

火光一片(资料图)

刚到工厂门口,就看见工厂一角也着火了,这个角落都是堆一些做家具留下来的废料,据厂里留下的几个办事人员说,老董开出去十多分钟后,突然这个堆废料的角落就开始起火,因为老董之前有说过今天无论看到什么情况,都不准轻举妄动,所以他们也不敢去救,只能等老董回来再说,老董看到这着火也不知道该怎么办,只能又打电话给他的朋友,朋友将老董这里的情况和那位道人一说,道人却毫不以为意,告诉老董让他烧,只要没烧到厂房,就不要管他,反正烧的是废料,老董也就随他去了,这堆火烧了一天一夜,直到第二天早上才熄灭,老董看火灭了就找工人去清理,结果在一堆木屑灰烬之中,发现了一根长长的大理石棒,不过表面已经被烧得漆黑,看不清有些什么字,老董想拿起来看看,结果一碰整个石棒,就断成了几节。道经过询问,道人让老董将这根棒子和休息室的符包在一起,埋在工厂外面的路边。以后就可以安心睡觉,平安无事了。

果然自此之后老董睡觉时就再也没听到什么声音了,生活也恢复了正常,不过三天之后,老董厂门口却发生了一个车祸,一辆小轿车和土方车撞在了一起,小轿车上正坐着老董家具厂的合作伙伴和老董的老婆,出事的地方也正好是埋那根棍子的地方。后来老董才知道,原来自己的老婆和合作伙伴已经暗中勾勾搭搭很久了,只不过没想到最后会死在一起,到底他们和老董的病有什么关系,也因为人死了,而无从查考,成为了一个谜。

俗话说“饶人是福,欺人是祸”,机关算尽,反误了卿卿性命。君子爱财取之有道,若为了一己之欲而不择手段,以术害人,最终必为术所败,为天所谴。(编辑:忆慈)

(腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载。文:解人颐,腾讯道学专栏作家。)

欢迎关注“腾讯道学”微信公众号!

版权声明:本文来自腾讯道学投稿作者,不代表腾讯媒体的观点与立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐