无障碍说明

走路念佛时 忽然间发现这个肉身不见了?

佛学苑明证法师-如来藏讲堂明证法师2017-02-28 15:27
0评论 收藏

一心念佛 不贪境界(资料图)

文:明证法师

有人问:阿弥陀佛,允礼师父,我同修说,他在走路念佛时,忽然间发现这个肉身不见了,他有点害怕,然后,马上又回来了,他有两次这种情况,请师父开示。

答:这个根本不用开示啊,这个身体就是因为我们注意它才有,不注意它,它就没有,没什么感觉了。你不信你躺在那儿,闭着眼睛,当你的身体没有任何的感觉的时候,你不知道自己在哪里。你先放松,放得很松,然后身体没有什么感觉的时候,走路也可以,走路当你不注意自己这个身体的时候,你心里面在念佛,集中力量念佛的时候,那不感觉这个身体了,突然,回来感觉身体,感觉不到的时候,就认为肉体不见了,其实,肉体肯定在。方法非常简单呐,你在走路过程当中,你拍一下自己的腿啊,腿正在走路啊,它不会不见的,马上就没有任何问题了,就是恍惚之间恍惚了一下而已,根本不算什么事儿。谁都有这些情况。我们学佛千万不要在这些问题上下功夫,要在这些问题上下功夫,以后毛病大了。肯定麻烦,很多人就喜欢这些,有这个境界了,没那个境界了。有一点见,然后反复的吹呀吹呀,吹到最后,把自己吹成精神病了。

另一人问:阿弥陀佛,打坐是为了什么?

答:你是说谁打坐是为了什么啊?我打坐是为了舒服,为了休息,他打坐为了修禅定,那个打坐为了观心,打坐的目的有很多啊,还有人坐在那里,因为他不想睡嘛,他要练习夜不倒禅,人和人他目的不一样,那不是你问我打坐为了什么,那是我要问你打坐为了什么。你自己打坐你到底要干什么,你自己应该很清楚。有的人没什么就是想坐一下。一般的来说,打坐是为了修禅定,可是很多人根本就不知道什么是禅定,在那里乱坐而已。随便坐坐而已,什么都谈不上,你问他坐那里干什么,他也不清楚,有的人当然就比较知道了。什么要念佛呀,或者数息呀,或者坐观行啊,很多人根本就不知道,在那儿乱坐的,坐了一会坐的腿疼了就跟腿过不去。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐