无障碍说明

传喜法师:师父不是“唐僧肉”

佛学苑佛教慧日传喜法师2017-03-01 10:48
0评论 收藏

传喜法师:师父不是“唐僧肉”

佛法重在修心(资料图)

文:传喜法师

我们来学佛,不是来学贪的。现在有很多香客都跑到佛门来求,求股票涨,求高升。有的来寺院求师父加持,就好像贪念“最好师父是唐僧肉,分我吃一口,听说吃了就长生不老了”。

师父为什么会有加持?因为师父不抽烟、不喝酒、不吸毒、不吃肉、不吃葱韭大蒜,然后思惟、实践佛法、修行佛法,所以就有加持了。你想要真正地获得加持,要靠自己修的。师父只不过给你证明,是给你们做模范的,你不能把这个加持当肉给吃了,吃了不就没了吗?

师父修成的是样品、非卖品,你想要可以定做。怎么定做?自己也戒恶修善,师父讲的道理要去听、去领悟,师父所教导的方法要去实践,自己好好地去闻、去思、去修。

学佛要知道,师父是教导你真理的人,对你来说是带你觉悟的关系,除此之外没有其它的关系。真正地亲近师父,就是听闻佛法去思惟,不仅思惟还要去实践。师父存在的价值就是带领大家明白每个人都有佛性,带领大家找到自己的无量光无量寿。生命有漏即苦,我们要用这个生命来追求无漏的佛性,这才是我们学佛的目的。

修行是你自己的事情,任何人不能替代。轮回这场戏的导演就是“我”,把“我”破掉,戏就散了。我们的佛性无内无外、不增不减、不垢不净,一直就在那里,但被“我”的这个壳子罩住了。我们认为我就是“人”,是六道轮回中一份子,其实这个“人”只是你佛性的监狱。

这个监狱是你自己建的,别人拆不掉,你必须要自己去解除这个我执的监狱,才能获得自由和解脱。

佛陀智慧的眼睛,带领你戳穿一个个生命的幻象,告诉你生命的真相。了解生命真相之后,慢慢地你自己就会愿意把这个虚伪的、装甲车一样的轮回的壳子抛弃掉。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐