无障碍说明

如何与飞碟里的外星人沟通?大安法师支了一招

如何与飞碟里的外星人沟通?

文:大安法师

往生的条件就是“同一念佛无别道”,只有信愿念佛,没有其他的道。

在《往生论注》中,“如来净华众,正觉华化生。”是讲阿弥陀佛眷属功德成就的不可思议。

阿弥陀佛为什么要发这一愿?就是看到他方世界众生诞生的形式,或是胎生,就是吸母体的营养为他六根长成的要素;或是卵生,由蛋孵出来的生命;或是由湿气生起的生命;或是变化出来的生命。总的来说,举体是不干净,生处不净。

这些胎、卵、湿、化所诞生的生命,由于种种不同的业力感召,苦乐情形千差万别。而阿弥陀佛的庄严眷属,就离开这种情况。

“如来净华众,正觉华化生”,表明了众生不是由于自己不同的业力而诞生在极乐世界的莲花中,而是阿弥陀佛把他已经成就的无上正等正觉恩赐给众生。这种无上正等正觉的功德是以一种清净莲华的形态表现出来。

莲华是众生诞育他法身慧命的地方,莲华化生——就是从阿弥陀佛所证得的无上正等正觉的状态当中变化出来。

为什么他一出来就有像佛的身相光明呢?因为他具有佛那样的功德啊!极乐世界天人诞生的形式是站在佛果地上来显现的,不是靠自己的水平去诞生的。

就好像一个人,他投生到皇宫里作为太子,自然就会继承王位。如果投生在一个很贫穷的家庭,虽然智商很高很聪明,但是还要经过科举,从做低级官员起步,做到最高充其量也就是一个宰相吧。宰相跟太子以后做君的这个资格,有着本质上的不同——君臣关系。

所以我们到极乐世界,是作为法王子的,我们的种性是非常高贵的。这个种性的高贵是什么?是念佛!

如何与飞碟里的外星人沟通?大安法师支了一招

乘佛愿力 念佛往生(资料图)

往生到西方极乐世界的众生,来自遍及十方无量无边的刹土。但往生的条件是共同的——就是“同一念佛无别道”,都是信愿念佛,没有其他的道!

“同一念佛,无别道故,远通夫法界之内,皆为兄弟也。”无远弗届,通达到十方无量无边的刹土。法界之内微尘数的刹土、微尘数的众生,往生极乐世界都是——“同一念佛无别道”。

那既然同一念佛无别道,所有法界之内同样念佛的众生都是兄弟,他们面对的都是阿弥陀佛大慈悲父。面对大慈悲父,九法界众生都是兄弟。

所以你看观世音菩萨和大势至菩萨对这个念佛人,哪怕我们这样的业力凡夫,他都是以友道相称。这样的眷属无量、眷属平等、眷属诞生的因同一、眷属诞生之后的功德平等,这就是不可思议了!

现在我们有时候看到这个飞碟现象都感到很神秘,不知道怎么跟它沟通。我想有一种沟通方法,就是跟飞碟里的那些外星人念“南无阿弥陀佛”!说不准他也回应一句“南无阿弥陀佛”,那就是兄弟关系了。凭着一句阿弥陀佛,在法界能找到无量无边的兄弟。

版权声明:本文为腾讯佛学独家原创稿件,欢迎转载。转载请务必请注明作者及文章出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐