无障碍说明

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

[摘要]最值得一提的是,在影片中隐讳的表达了金道生和警察的信仰。 道士和刑警所相信的,是天,是天理昭昭!这和我们祖宗也信的天理是一样的,这种天理是善恶有报,是仁义礼智信!

文/紫府道堂

中国文化曾经影响整个东亚,道教以前在朝鲜半岛十分流行。虽然现在韩国基督教势力广大,信众最多,但是韩国的文艺作品,总有道教和道教思想的影子。

《极秘搜查》海报(资料图)

有一部韩国电影叫做《极秘搜查》,故事中刑警破不了案,于是去找道士算案子的真相,最让普通中国人难以相信的是,这个故事是韩国发生过的真事。下面就为大家简单的说一下这个故事。

1978年,在釜山一个孩子被诱拐,刑警孔吉勇受孩子父母的特别嘱托,负责此次案件。为了保护孩子,他决定秘密搜查。

一方面孩子的家人寻访各个有名的算卦店,来确认孩子的生死,得到的回答却是孩子已死,最后找到了道士金中山。

“孩子肯定还活着”金道士用孩子的生辰八字算卦,确信孩子还活着,并且半个月后罪犯会第一次联络。

如金道士所言,在孩子失踪半个月的时候接到了罪犯的电话,孔吉勇通过罪犯提供的线索确信了孩子还活着,开始相信金道士的话。

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

金道士用孩子的生辰八字算卦(资料图)

但是过了一个月,搜查依然没有进展。比起孩子的生死,所有人更为寻找罪犯急红了眼,只有孔吉勇和金道士两个人继续为拯救孩子展开搜查。

最值得一提的是,在影片中隐讳的表达了金道生和警察的信仰。

道士和刑警所相信的,是天,是天理昭昭!

这和我们祖宗也信的天理是一样的,这种天理是善恶有报,是仁义礼智信!

也是我们中国的传统科学,既现在人所说的玄学,在很多人眼里,玄学就是骗人的,其实这个是我们中国的传统科学。

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

天理昭昭(资料图)

玄学的基础《易经》,是我们老祖宗俯察天地,研究天地至理后总结出来的规律,它把天地间的规律描绘出来了,所以精通易经的可以准确的预测,也可以选择吉时,来帮助人们做好事情。

不期望所有人都所信中国的传统科学,相信天理昭昭,善恶有报。但仁义礼智信真的是做人的基础,缺一不可。

请相信自己是一个人。(编辑:忆慈)

本文由腾讯道学编辑整理转载自“紫府道堂”微信公众平台。如喜欢本文欢迎转载,但请务必请注明作者与文章出处。

文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。

喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 罗天大醮:一种难以“戏说”的文化

    2018-09-20 10:56:53

    难以戏说,不能给人们的日常生活增加谈资,于是就增强了对大型斋醮仪式的疏离感。所以,每一次罗天大醮的举行,实际上都是一个难得的真正了解一些“最中国”的文化的机会。

  • 香江传道,宝岛仙风:罗天大醮朝真、道德坛小记

    2018-09-20 09:42:32

    青城山罗天大醮的朝真坛法事由香港飞雁洞负责,而道德坛由台湾的高雄道德院、高雄关帝庙等宫观共同负责。两岸三地的道教组织多年来力行慈善,互相交流密切,借此罗天大醮的机会将齐聚青城山。

  • 人有太极生五脏,把握要领好保养(下)

    2018-09-19 18:13:00

    肝脏阳气初生,欲生发阳气,保养在于“达”;心为阳旺之脏,不可妄动,贵于“宁”;肺为娇脏,需得强壮;肾为固秘之处,“藏”字最要;至于脾胃,乃阴阳化生之处,以“运”字为保养要诀。

  • 人有太极生五脏,把握要领好保养(上)

    2018-09-19 16:19:32

    太极浑圆,运转不停,若有一处运转不畅,则气血不调,百病丛生。因此,欲保健养生,应心存一太极图,以反观审查自身五脏之气是否处在理想的状态,在此宏观把握之下,选择相应的方法时时调整。

  • 道医养生笔记丨平分秋色一轮满:秋分时节赏桂养生

    2018-09-19 15:04:36

    农历八月,雅称桂月,秋分时节也恰恰是桂香之时,正是赏桂的最佳时期。然而秋易生悲,常会使人引发悲忧之感,因此要学会在秋天收敛情绪、控制心情,保持不急不躁、平静自然。

  • 中秋月圆:修道之人应是心中月满乾坤

    2018-09-19 14:22:51

    世上的事情无非聚散离合,众人往往欣喜于团聚时的快乐,却不愿意承担分离时的苦痛。道家讲,万事万物都不过是阴阳的变化,聚为阳、散为阴,阴尽阳升、阳尽阴起,这是大自然都逃脱不了的变化。

  • 龙袍加身的神探城隍

    2018-09-19 12:59:47

    泉州五县中,最早建城隍庙的是位于安溪的清溪城隍庙。它不仅是泉州五县最早的城隍庙,而且是五县城隍中身世经历最奇特的。清溪城隍爷身披御赐的龙袍,持有御赐的玉印,封号为“清溪显佑伯主”。

视频推荐