无障碍说明

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

小宗提(云峰寺图)

文:宗提

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 如何才能不再自寻烦恼?

    如何才能不再自寻烦恼?

    2017-08-22 10:34:15

    烦恼,如同其它任何的感受,都是自己心念事。是心念,制造出了烦恼。天下雨了,烦恼;钱不够,烦恼;身体不好,烦恼;事情不顺,烦恼;此生总有尽头,烦恼……这些看似无穷无尽的烦恼,都离不开自己的心念。如何用心,决定了:对着事相,起了什么样的感受。同一个事相,不同的用心,不同

  • 【法眼看世间】中国禅:一次不经意的全球化穿越

    【法眼看世间】中国禅:一次不经意的全球化穿越

    2017-08-21 11:55:18

    在这个日益全球化的时代,发源于印度、成熟于唐朝的中国禅,在今年8月发生了一次不经意的全球化穿越。8月14日,世界著名网络媒体Quartz在watchandlearn专栏中登发了一篇文章“Here’sthehealthywaytocompareyourselftootherpeople(这才是正确的自

  • 金刚萨埵百字明净障千亿共修通启

    金刚萨埵百字明净障千亿共修通启

    2017-08-21 11:54:54

    金刚萨埵金刚萨埵百字明希阿荣博堪布顺应种种殊胜的缘起,于今年1月28日(神变日)发起“金刚萨埵百字明净障千亿共修。堪布说:“这也是未来我们在学习、修行和各方面都顺利无碍的一个殊胜缘起。希望大家能珍惜这次机会,努力参加共修。”共修以《无垢忏悔续》作为念诵仪轨。为了让更多的众生积资净障、趣向解脱,在百字明

  • 浴火烧身这个事情很难办!但结果危险不能不办!

    浴火烧身这个事情很难办!但结果危险不能不办!

    2017-08-21 11:31:52

    文:宽运大和尚我们今天继续来讲四十二章经的第二十五章:欲火烧身,经里说了,“佛言:爱欲于人,犹如执炬逆风而行,必有烧手之患。”欲火烧身,就是这个男女的淫欲,最终是对身体,对身心是有伤害的。三界轮回淫为本,六道往还爱为基。就是说我们三界的轮回事以淫为本,六道的轮回其实是爱为基啊。我们经常说度亡灵出爱

  • 护持正法丨五台山真容寺严正声明

    护持正法丨五台山真容寺严正声明

    2017-08-21 11:20:35

    真容寺常住护法居士与梦公长老合影(来源:真容寺)大德住世,乃众生之福。本寺开山梦公长老寿届百有三龄,依旧康健,慈悲护念,教化众生,实我等之莫大福泽也。令人痛心者,近有社会人士,以长老“身体状况严重”、于五台山大显通寺启建供千僧斋为名,多方募捐,且数额巨大,疑为非法,且令四众广生疑窦,于梦公长老德誉

  • 念佛和念文殊心咒有什么区别吗?

    念佛和念文殊心咒有什么区别吗?

    2017-08-21 11:16:06

    五台山大智文殊菩萨(图源:网络)文:如瑞法师佛为什么有那么多的法门呢?实际都是根据我们众生的需要,程度的高低,爱好的不同而设的。念南无阿弥陀佛和念嗡阿惹巴杂那的,在佛法上是真的平等平等的。但对我们众生来讲,念嗡阿惹巴杂那的就想着:我愿成文殊菩萨的果,愿文殊菩萨的智慧加持我,文殊菩萨给我智慧。实际上

  • 短命之报 多病之报是什么原因?杀生!

    短命之报 多病之报是什么原因?杀生!

    2017-08-21 10:06:11

    深信因果减少杀业(网络图)文:本源法师佛经里面很清楚地告诉我们,短命之报,多病之报,招惹横祸之报,这个是什么原因?大家知道吗?杀生。杀生造恶,你所杀的众生,都成为你的冤亲债主。这不是我吓大家,你现在很有福报呀,冤亲债主拿你没有办法,等你的福报用掉了,冤亲债主就找上门来。所以你看那些临终的人,可能大

视频推荐