无障碍说明

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

小宗提(云峰寺图)

文:宗提

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 与山水的约会:妙华法师西行

    2018-05-20 09:36:35

    与山水的约会文/清凉于五台梵仙山下卧观雨雾漫成世人表达情感的日子你驶向大漠戈壁探询那古老斑驳的洞窟远赴与山水的约会这约会有很久了从北到南又自东向西脚下的路绘成了心中的画眼前的水织成了口里的诗路途的风霜凝结在含笑的双眉山水哪里都有哪里的,都不一样如同人的面容与心扉这一路走来予灵魂以飨宴给慧命以灵机是啊

  • 点亮健康之灯:2018“全民公益健康周·山西五台”精准扶贫再出发

    2018-05-17 18:07:00

    腾讯佛学五台山讯:为进一步织牢织密五台山医疗保障网,帮助五台山贫困百姓及僧众脱贫就医。5月11日,由全国卫生产业企业管理协会、中国小康建设研究会主办,健康产业精准扶贫工作委员会、北京真容公益基金会承办,山西省五台山风景名胜区管理委员会协办的健康扶贫中国行——2018“全民公益健康周·山西五台”活动启动仪式

  • 情缘信仰 梵境传心:娘本唐卡艺术展在深圳开幕

    2018-05-17 14:42:54

    5月16日,“梵境传心——娘本唐卡艺术展”在深圳关山月美术馆顺利开幕。

  • 浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院招生简章

    2018-05-17 10:38:09

    一、学院介绍浙江佛学院是在国家宗教事务局批准下,是由浙江省佛教协会主办的我国汉语系高级佛教院校。学院位于中国佛教五大名山弥勒道场——雪窦山山麓,毗邻溪口镇城区,风景秀丽,环境幽静。学院共占地235亩,分为四个区块:教学区、礼佛区、公共设施区、生活区。教学区包含知行楼、禅堂、电脑室、多媒体室、档案室、阶

  • 妙华法师:佛法说到底 就是心法

    2018-05-11 13:21:41

    转“六贼”为“六波罗蜜”,修行布施,修行持戒,修行精进,修行忍辱,修行禅定,修行智慧。

  • 梁晓芬:中缅边境地区南传佛教信仰流动探析

    2018-05-10 10:01:45

    南传佛教佛事活动(图源:中国民族报)摘要:南传佛教信仰流动主要是指南传佛教在傣泰族群内部的自然流动,或者说是在东南亚南传佛教文化圈内的交流互动。这种流动是跨地域的地理性流动,又是跨民族的文化性流动,这既是一个历史问题,又是一个现实问题,具有历时性特点。从人的流动、物的流动和组织的流动三个维度来探讨

  • 黄复彩:云在青天水在瓶

    2018-05-09 10:10:07

    禅师的回答让我们看到晴朗的天空中那一抹如絮的白云,看到那一抹白云倒映在澄澈之水的美好镜像:没有一丝儿杂质,没有一点点染污。

视频推荐