无障碍说明

春分:调节身体,看道家养生原则!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问|“玉”与“道”有怎样的关系?

    2018-04-25 16:20:34

    “玉”与“道”的历史渊源甚深,可以追溯至远古。早期,玉为巫觋所重,成为祭天礼地的国之重器。至唐代,用玉发展出了等级秩序。而至金元,邱祖被奉为玉行祖师爷。玉与道血肉相连、密不可分。

  • 中华道学百问|什么是中华“玉”文化?

    2018-04-25 15:46:42

    “玉”文化发源于早期的“巫”文化,因此想要真正了解玉文化就必须结合宗教、考古等多方面的知识来综合地加以研究,而在这个过程中,道家、道教能在这个过程中发挥重要的作用

  • 中华道学百问|“茶道”具有怎样的养生作用?

    2018-04-25 15:13:35

    茶味不同,性状也不同,需要根据人不同的体质,不同的气候来选择茶饮,从而达到养生的目的。一般来说,绿茶性寒,乌龙偏寒,而红茶、普洱偏暖。同时,茶不可过浓、多饮,以免醉茶,反伤人体。

  • 被遗忘的“洞天福地”

    2018-04-25 14:35:37

    人们的生活水平提高之后,人们也更愿意游山玩水,但是在游赏之时,人们常会生出比较之心。衡山不如华山之险峻,华山不如泰山之巍峨等等,但是这等心思实在是没有必要,反倒是忽略了山水本义。

  • 科学vs宗教?不,科学与宗教携手并行

    2018-04-25 11:53:59

    人们往往会将科学和宗教看作是互为矛盾的两件事物,同时又会觉得科学优于宗教,但事实并非如此。科学与宗教多有相通之处,互利互惠,又各有分工,相辅相成,需要辩证看待宗教与科学的关系。

  • 道教“北帝”考:谁才是真正的中天之主

    2018-04-25 11:06:13

    北帝信仰错综复杂,对于很多人来说都不是一个很清楚的问题。本篇文章正本清源,理清了北帝即中天紫薇北极太皇大帝的说法,并对其神格法脉加以综述。同时,也补充了关于其与真武大帝的区别。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之传注真人登兴隆

    2018-04-24 17:06:48

    刘一明祖师先后在兰州、西宁、河洲、狄道等地游览宫观寺庙,广为其题写楹联。期间,他还为孙碧云真人和睡仙张真人立传做赞,纠正谬误。在游览之后,刘一明祖师听闻兴隆山胜景,于是便初登此山

视频推荐