无障碍说明

只要发真实愿 念佛乃至于念十声都能往生极乐世界

只要发真实愿 念佛乃至于念十声都能往生极乐世界

西方接引图(资料图)

文:大安法师

很多信众非常关心的一个问题:听说西方极乐世界这么庄严,也确实有信心,也想去。但是自己烦恼很重,身为业力凡夫,冤亲债主也很多,福薄慧浅。怎么才能够保证往生到西方极乐世界呢?

好,对这桩事情,就是有了“愿生西方”的愿,能不能使我们稳妥往生这一方面,得一个安心的问题。

通途法门——要解决生死——确实很难。因为要靠自己的力量修戒、定、慧,断见、思惑才能解决生死问题。

但念佛往生极乐世界这桩事情它是很容易的。容易往生,为什么呢?它是全靠阿弥陀佛的力量——愿力。他力的加持就不可思议了,所以不仅上根利智可以信愿持名往生,乃至于造作五逆十恶的人——即将下地狱的人,他能够一念回转,发大惭愧心来念十声乃至一声,都能够往生西方极乐世界。所以净土法门确实是万修万人去的法门。

千万不要有自卑感,说:唉呀,我下劣凡夫,哪能往生啊,据说要得功夫成片才能往生,据说要有清净心才能往生,据说要开悟才能往生,据说要有大修福德才能往生......这些都是我们自寻烦恼!

阿弥陀佛无条件拯救一切众生,只要你相信,只要发真实愿——愿去,念佛乃至于念十声都能去!

我们对往生这一点不要加以怀疑,它是决定的!阿弥陀佛的大愿给我们承诺、给我们保证、给我们决定。如果相信了,肯定往生;但问题是你怀疑,不敢承担,那也就很难往生了。

腾讯佛学独家原创稿件,转载请务必注明作者及出处。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐