无障碍说明

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

李嘉诚(资料图)

李嘉诚(资料图)

文:法无

李嘉诚三十岁的时候,在香港开始经商做些小生意。有一天他们碰在一起,陈朗给他算命,算了之后跟他开玩笑说:你希望将来拥有多少财富,你就满足了?

李嘉诚先生告诉他:我能有三千万,就很满足了。

陈朗告诉他:你命里的财库不是平的,是漫出来的,你将来必定成为香港首富!

不止是这样,曾找陈朗算命的香港人有:李兆基、郑裕彤、刘嘉玲、章小蕙、杨受成、容祖儿、谢霆锋、黎姿、吕良伟等。另外,还有泰国国王,印度尼西亚以前的总统苏哈托,都尊陈朗为座上宾。

很多年前,他吃饭时碰到一个年轻人,告诉英皇老板杨受成,这小伙子他日会很红,你要用他。后来这年轻人确实加入了英皇娱乐,这个年轻人叫谢霆锋。?

陈朗于2007年1月29日在养和医院病逝,享年78岁。从陈郎过去患病时所得到的照顾可以一窥富豪们如何尊重这位“御用风水师”。

陈朗先生临终前,这些富豪多次私下来医院探访陈朗先生,陈先生也对这些富可敌国的富豪们坦诚了帮助他们!

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

佛给人教化(资料图)

以下是陈朗先生在医院所说的话

1. 我为什么要帮助你们,是因为你们可以帮助更多的人。

2. 其实你们这些有钱人,不是一生修来的福,都是多生累世行善积德,孝亲尊师,普济众生,才能有现在这些福(财富地位)。

3. 现在很多人走错路,想用些手段、权势或现代知识技术来赚钱,那是因为他们不知道这些都只是缘,真正的还是自己要有因(行善积德,孝亲尊师,普济众生)才行,如果没有因,我也帮忙不上。

4. 我现在为什要来受苦(指到香港做了三次手术受尽痛苦),虽然我是好意,帮助你们改变了缘,让你们早点成功,可以多帮助些人,但这终究是违背了天道,还是要受上天逞罚,天自有他的道理。

5. 要成功,除了自己要有种因(福德),还要有好缘,中国人讲“和气生财”是几千年累积下来的智慧,待人要诚心正意、和颜悦色,才能结“好人缘”,以后就是这些人帮你成功的,千万不要财大气粗,心高气傲,这是会损福的,易经中有说“满招损,谦受益”就是在说这事。

6. 做生意要走正路,自己有种因(福德),成功是早晚的问题,福种的厚,缘自然就来的快,急不得。走正路(做生意正正当当、规规矩矩)也是在造福,立一个好的榜样让人学习,这种福也不是几个亿可以计算的,千万不要想走歪路,否则福损的很快,命中本来有万亿的福,走歪路,减损成几十亿,自己还以为成功了,没想到将来要受造恶的果报,实在得不偿失。

7. 现在世道很坏,大家为了求名、求利不择手段,问题还是出在没有圣教(圣贤教育),廉耻没有了,更不要说仁义道德,你们这些人,如果想要世世代代保有富贵,最重要的还是要把圣教(圣贤教育)给提畅起来,人人有廉耻,人祸就少了,人祸少,天灾自然就减了。你们这些人的影响力大,建些好学校,培养好老师,把这事(圣贤教育)做起来,中国安定了,世界各地自然就来学习,做这事,是种现在世上最大的福,行最大的善,谁来做谁就得利,世世代代得大富贵。

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

布施(资料图)

李嘉诚前世布施得今生财富,无论做任何生意都赚钱

我们香港首富李嘉诚,他有个顾问,是个看风水算命先生,前几年过世了,以前常到我这听经,人称陈老。陈老告诉我,李嘉诚先生三十岁的时候,他是潮汕人,潮州那边人,他到香港来做生意,经商,他们两个碰到了。

碰到,这个陈老看相、算命、看风水一把手,他就看到李嘉诚,给他算命。然后问他:你自己心里头想拥有多少财富你就满足了?李嘉诚告诉他:我能有三千万我就满足了。陈老告诉他:你命里的财库是漫出来的,财库平平的就不得了了,你这是漫出来的,你将来是香港首富。

所以李嘉诚就一生照顾他,等于说是把他当做顾问,大小事情都向他请教。陈朗,前几年过世的,好像三四年前。命里有,他命里财库太多了,漫出来了,换一句话,他无论做什么生意都赚钱,你跟他同样去做,可能你蚀本他赚钱,命里有时终须有,命里无时莫强求,不要勉强。

佛教人,你要想发财,你没有财,财布施,有多少就布施多少,愈施愈多。真的,我命中财库空空,李嘉诚财库是满的。

我的财库里头空的,一文也没有,那一生要过贫穷的生活,章嘉大师教我,一定要修三种布施:财布施,法布施,无畏布施。那个时候我没钱,生活都非常艰难。大师问我:一毛钱有没有?没有问题。一块钱有没有?还可以。他就告诉我:你就从一毛一块开始修布施,要有布施的心,常存布施的心,有多少布施多少。我听话,我真照干,果然没错,真的愈施愈多。

老师教我学释迦牟尼佛,释迦牟尼佛一生从事于教学,开悟之后就教学。教学是三种布施都有,你用你的体力、用你的精神、用你的时间,这叫内财布施,内财布施的功德,比外财布施的功德还要殊胜,能得外财,很殊胜;法布施得聪明智慧;无畏布施得健康长寿。真有效果。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 净慧长老:修习生活禅基本次第

    净慧长老:修习生活禅基本次第

    2017-09-25 15:59:09

    安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀。(网络图)文:净慧长老安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀这一十六字,就是修习生活禅的基本方法,基本次第。这一十六字,究竟怎么样在我们的修行中来落实。这四句话,不妨结合《心经》的第一段“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”,按照这一段

  • 揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    2017-09-25 15:09:52

    恶业的形成,有些是通过身体造作的。比如杀生,杀害的对象,大到像人或其他大动物,小到蚊子、蟑螂这些小动物。其实将水煮沸杀菌,也是杀生。你走在路上不小心踩死很多小生命,也是杀生。每个人都会造这样的恶业,所以不要认为自己从未杀生。一旦你杀生,就一定会承受杀生的果报。杀生过

  • 一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    2017-09-25 14:14:41

    一乘显密佛教中心将在京都一乘别院隆重举办“不动明王护摩法会”。届时四众弟子将恭请智广阿阇梨登坛主法,至诚祈愿中华国运昌隆、世界和平、佛法兴盛、众生安乐。不动明王(图源:一乘)2017年春节智广阿阇梨启修不动明王护摩法(图源:一乘)护摩,为密教修法中之重要行事。作坛设炉,

  • 智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    2017-09-25 13:32:42

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

  • 崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    2017-09-25 02:22:40

    2017年9月24日下午,2017崇圣论坛在“妙香佛国”云南大理圆满落下帷幕。100多位高僧大德、专家学者,经过两天的热烈讨论,圆满完成各项议程,取得了丰硕成果。

  • 把你的心门打开 让菩萨进去

    把你的心门打开 让菩萨进去

    2017-09-24 16:21:23

    轮回(网络图)文:普巴扎西若无法对轮回生起厌离心,内心就会时时被烦恼所束缚,恶趣痛苦也近在眼前。惠能大师曾经说过:“一心向善者,西方极乐世界即在眼前。”也就是说,西方极乐世界并不在某个据点之上,而在清净心之中。内心一旦清净,现前就是西方极乐世界。同样一个道理,三恶趣也不在遥远的地方,若内心被极重的

  • 禅文化如何走向国际?海外媒体记者问“禅”中国僧人!

    禅文化如何走向国际?海外媒体记者问“禅”中国僧人!

    2017-09-24 16:13:31

    近日,蓝海云举办了一场别开生面的禅文化国际传播实践,通过连线,让远在美国、非洲的海外媒体记者与中国的和尚们进行了一次“零距离”的禅文化对话,实现了禅文化在国际范围内的又一次传播交流。活动现场图在蓝海传媒集团CEO诸葛虹云主持下,现场连线了来自美国福克斯电视台、Quartz网站、非洲肯尼亚广播公司、中国

视频推荐