无障碍说明

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

李嘉诚(资料图)

李嘉诚(资料图)

文:法无

李嘉诚三十岁的时候,在香港开始经商做些小生意。有一天他们碰在一起,陈朗给他算命,算了之后跟他开玩笑说:你希望将来拥有多少财富,你就满足了?

李嘉诚先生告诉他:我能有三千万,就很满足了。

陈朗告诉他:你命里的财库不是平的,是漫出来的,你将来必定成为香港首富!

不止是这样,曾找陈朗算命的香港人有:李兆基、郑裕彤、刘嘉玲、章小蕙、杨受成、容祖儿、谢霆锋、黎姿、吕良伟等。另外,还有泰国国王,印度尼西亚以前的总统苏哈托,都尊陈朗为座上宾。

很多年前,他吃饭时碰到一个年轻人,告诉英皇老板杨受成,这小伙子他日会很红,你要用他。后来这年轻人确实加入了英皇娱乐,这个年轻人叫谢霆锋。?

陈朗于2007年1月29日在养和医院病逝,享年78岁。从陈郎过去患病时所得到的照顾可以一窥富豪们如何尊重这位“御用风水师”。

陈朗先生临终前,这些富豪多次私下来医院探访陈朗先生,陈先生也对这些富可敌国的富豪们坦诚了帮助他们!

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

佛给人教化(资料图)

以下是陈朗先生在医院所说的话

1. 我为什么要帮助你们,是因为你们可以帮助更多的人。

2. 其实你们这些有钱人,不是一生修来的福,都是多生累世行善积德,孝亲尊师,普济众生,才能有现在这些福(财富地位)。

3. 现在很多人走错路,想用些手段、权势或现代知识技术来赚钱,那是因为他们不知道这些都只是缘,真正的还是自己要有因(行善积德,孝亲尊师,普济众生)才行,如果没有因,我也帮忙不上。

4. 我现在为什要来受苦(指到香港做了三次手术受尽痛苦),虽然我是好意,帮助你们改变了缘,让你们早点成功,可以多帮助些人,但这终究是违背了天道,还是要受上天逞罚,天自有他的道理。

5. 要成功,除了自己要有种因(福德),还要有好缘,中国人讲“和气生财”是几千年累积下来的智慧,待人要诚心正意、和颜悦色,才能结“好人缘”,以后就是这些人帮你成功的,千万不要财大气粗,心高气傲,这是会损福的,易经中有说“满招损,谦受益”就是在说这事。

6. 做生意要走正路,自己有种因(福德),成功是早晚的问题,福种的厚,缘自然就来的快,急不得。走正路(做生意正正当当、规规矩矩)也是在造福,立一个好的榜样让人学习,这种福也不是几个亿可以计算的,千万不要想走歪路,否则福损的很快,命中本来有万亿的福,走歪路,减损成几十亿,自己还以为成功了,没想到将来要受造恶的果报,实在得不偿失。

7. 现在世道很坏,大家为了求名、求利不择手段,问题还是出在没有圣教(圣贤教育),廉耻没有了,更不要说仁义道德,你们这些人,如果想要世世代代保有富贵,最重要的还是要把圣教(圣贤教育)给提畅起来,人人有廉耻,人祸就少了,人祸少,天灾自然就减了。你们这些人的影响力大,建些好学校,培养好老师,把这事(圣贤教育)做起来,中国安定了,世界各地自然就来学习,做这事,是种现在世上最大的福,行最大的善,谁来做谁就得利,世世代代得大富贵。

李嘉诚的算命先生陈朗 临终的七大遗训

布施(资料图)

李嘉诚前世布施得今生财富,无论做任何生意都赚钱

我们香港首富李嘉诚,他有个顾问,是个看风水算命先生,前几年过世了,以前常到我这听经,人称陈老。陈老告诉我,李嘉诚先生三十岁的时候,他是潮汕人,潮州那边人,他到香港来做生意,经商,他们两个碰到了。

碰到,这个陈老看相、算命、看风水一把手,他就看到李嘉诚,给他算命。然后问他:你自己心里头想拥有多少财富你就满足了?李嘉诚告诉他:我能有三千万我就满足了。陈老告诉他:你命里的财库是漫出来的,财库平平的就不得了了,你这是漫出来的,你将来是香港首富。

所以李嘉诚就一生照顾他,等于说是把他当做顾问,大小事情都向他请教。陈朗,前几年过世的,好像三四年前。命里有,他命里财库太多了,漫出来了,换一句话,他无论做什么生意都赚钱,你跟他同样去做,可能你蚀本他赚钱,命里有时终须有,命里无时莫强求,不要勉强。

佛教人,你要想发财,你没有财,财布施,有多少就布施多少,愈施愈多。真的,我命中财库空空,李嘉诚财库是满的。

我的财库里头空的,一文也没有,那一生要过贫穷的生活,章嘉大师教我,一定要修三种布施:财布施,法布施,无畏布施。那个时候我没钱,生活都非常艰难。大师问我:一毛钱有没有?没有问题。一块钱有没有?还可以。他就告诉我:你就从一毛一块开始修布施,要有布施的心,常存布施的心,有多少布施多少。我听话,我真照干,果然没错,真的愈施愈多。

老师教我学释迦牟尼佛,释迦牟尼佛一生从事于教学,开悟之后就教学。教学是三种布施都有,你用你的体力、用你的精神、用你的时间,这叫内财布施,内财布施的功德,比外财布施的功德还要殊胜,能得外财,很殊胜;法布施得聪明智慧;无畏布施得健康长寿。真有效果。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 发掘生命的吉光片羽︱什么才是有意义的人生

    2018-04-12 14:38:11

    怎样的人生才是有意义的人生?我们主要从两个方面来判断:一是提升自己生命的级别,主要是提升自己的智慧、提高自己的境界;另一个就是利他,为他人付出。

  • 谁在将佛教商业化?普陀山上市的忧思

    2018-04-11 14:20:15

    4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,“普陀山旅游发展股份有限公司”已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。“普陀山上市”的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊!能用

  • 观音生命学:慈悲与自在

    2018-04-11 10:31:10

    在大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。“家家阿弥陀,户户观世音”可以说是真实的写照。

  • 住山后的一个喷嚏 带来粉碎性骨折

    2018-04-09 16:47:37

    修行人,住山住洞,远离尘嚣,放下万缘,实在让人钦佩!但是,苦行与住山需要条件!

  • 宗教领袖对话:2018博鳌亚洲论坛分论坛

    2018-04-08 13:43:11

    一、时间:2018年4月11日15:15-16:30二、名称:2018亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛三、主办单位:国家宗教事务局;承办单位:海南省民宗委、海南省佛教协会四、主题:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体五、嘉宾简介印顺大和尚印顺大和尚:全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方

  • 治疗这世间身心疾病 无非这两种良药

    2018-04-06 11:19:31

    用世间的药,治标不治本,用佛法的法药能够彻底让我们摆脱轮回,永离苦楚、求生极乐。

  • 精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

    2018-04-03 16:42:29

    精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

视频推荐