无障碍说明

佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》 清澈涤荡扣人心弦

正在加载...

    春花绽放,炽夏蝉鸣;秋枫染染,冬雪簌簌。晨起听林涧溪语、暮色闻笛声泛舟,夜,与清风朗月共枕眠……或许每个人的心里都有一方桃花源,安放着一处幽居,那是他人无法企及的一片天地……

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    近日,中国佛乐歌手、知名禅乐歌者释则旭发布禅乐新作《悠居》。据悉,则旭法师此次诚挚力邀青年音乐人百慕三石倾情谱曲并担任整首歌曲的制作人,二人首次合作却默契十足,这首作品亦标志着则旭法师全新禅乐之路的开启。“冬去春依旧,隐居远世愁,一袭布袄度春秋……”闭目聆听一曲《悠居》,扣人心弦,听者仿佛置身于丛林晚风间,则旭法师的演绎儒雅含蓄,清澈涤荡。弱水三千,只取一瓢饮。何不洗尽铅华,携一份美好,悠居在这份禅意里?新作由百慕文化全网发布,诚意推介。

    静则安,安则定,真正的宁静源于内心。时事方扰,顿息尘外,拥有一颗宁静的心,无论处于繁华都市还是深山古刹,亦能寻得一方净土。生活何尝不是一场清修?让心宿于清净之地,追求内心的简单、纯粹与丰富,遇见更本真、通透的自己。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:stitchzhang
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 修道要严防“欲火” 心才能得清凉

      修道要严防“欲火” 心才能得清凉

      2017-10-17 12:00:37

      文:宽运大和尚我们继续跟大家讲第三十章浴火远离,我们说了欲就是障道的根本,一个修行的人一定要远离它。佛言:夫为道者,如被干草,火来须避,道人见欲,必当远之。举了这么一个列子,我们今天去求道的话,就像干柴遇到烈火,这干柴和烈火一相聚,自然就着了。但是一个修道的人悟出一个道理出来,两个木摩擦一样可以生

    • 一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

      一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

      2017-10-17 11:44:50

      根源于佛陀自觉的佛法,于佛陀涅槃后,自印度南北分传,诸声闻、菩萨及诸大德智者,本心是为了让所有人都能够部分或彻底地解决世间的烦恼和苦痛,因而提携方便,以为自上而下,契理契机,竞相开出万千法门:或说“无我我所,离贪瞋痴”;或说“天上天下唯我独尊”;或说“世间一切善法皆是佛法”;或说“四悉檀”

    • 成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

      成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

      2017-10-17 08:47:51

      弘一法师圆寂的晚晴室,位于泉州第三医院(精神病医院)的院内。从模范巷的小门入,可见一条长长的石板路,两旁的石砌墙体灰暗而压抑。医院已经迁址他处,人去楼空,一片萧瑟的气氛。绕过废弃的病院大楼,便可见一座孤零零的牌坊,那是南宋所立的小山丛竹书院遗址,也是不二祠的旧址,与韩愈同榜高中的欧阳詹曾在此读书,

    • 任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

      任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

      2017-10-16 16:17:15

      快快老实念佛!文:方海权净土宗的祖师彻悟祖师,也叫梦中禅师,在前半生之中示现是一位参禅的禅师,而到后期专修净土得大成就。祖师通达世间和出世间所有教典,每当为众生说法总是苦口婆心,而且学习了世间和出世间书籍之后,对我们说:话到无常只自悲,百年弹指欲何为。唯愿慈父遂哀愍,小小莲花给一枝。师说在我们这一

    • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

      十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

      2017-10-16 15:10:58

      北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

    • 明海法师:禅坐究竟在修什么?

      明海法师:禅坐究竟在修什么?

      2017-10-16 14:47:17

      禅修的核心就是观察、思维,前提是心能专注,身心堪能文/明海法师各位同参道友:昨天我讲到腿痛也可以作为禅修的题目,作为坐禅时观察或思维的对象。禅修的核心就是观察、思维,前提是心能专注,身心堪能,然后再用这个堪能的身心去做观察思维,所以腿痛可以作为我们观察和思维的题目。观察这种感受,思维是谁在痛——如果

    • 心如明镜 常照我心 何妨不去试试以心为镜呢?

      心如明镜 常照我心 何妨不去试试以心为镜呢?

      2017-10-16 11:19:33

      我们为什么总被境界所转?不仅仅是我们心性觉照的力量不够,还有就是我们没有找到

    视频推荐