无障碍说明

佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》 清澈涤荡扣人心弦

正在加载...

    春花绽放,炽夏蝉鸣;秋枫染染,冬雪簌簌。晨起听林涧溪语、暮色闻笛声泛舟,夜,与清风朗月共枕眠……或许每个人的心里都有一方桃花源,安放着一处幽居,那是他人无法企及的一片天地……

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    近日,中国佛乐歌手、知名禅乐歌者释则旭发布禅乐新作《悠居》。据悉,则旭法师此次诚挚力邀青年音乐人百慕三石倾情谱曲并担任整首歌曲的制作人,二人首次合作却默契十足,这首作品亦标志着则旭法师全新禅乐之路的开启。“冬去春依旧,隐居远世愁,一袭布袄度春秋……”闭目聆听一曲《悠居》,扣人心弦,听者仿佛置身于丛林晚风间,则旭法师的演绎儒雅含蓄,清澈涤荡。弱水三千,只取一瓢饮。何不洗尽铅华,携一份美好,悠居在这份禅意里?新作由百慕文化全网发布,诚意推介。

    静则安,安则定,真正的宁静源于内心。时事方扰,顿息尘外,拥有一颗宁静的心,无论处于繁华都市还是深山古刹,亦能寻得一方净土。生活何尝不是一场清修?让心宿于清净之地,追求内心的简单、纯粹与丰富,遇见更本真、通透的自己。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:stitchzhang
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 与山水的约会:妙华法师西行

      2018-05-20 09:36:35

      与山水的约会文/清凉于五台梵仙山下卧观雨雾漫成世人表达情感的日子你驶向大漠戈壁探询那古老斑驳的洞窟远赴与山水的约会这约会有很久了从北到南又自东向西脚下的路绘成了心中的画眼前的水织成了口里的诗路途的风霜凝结在含笑的双眉山水哪里都有哪里的,都不一样如同人的面容与心扉这一路走来予灵魂以飨宴给慧命以灵机是啊

    • 点亮健康之灯:2018“全民公益健康周·山西五台”精准扶贫再出发

      2018-05-17 18:07:00

      腾讯佛学五台山讯:为进一步织牢织密五台山医疗保障网,帮助五台山贫困百姓及僧众脱贫就医。5月11日,由全国卫生产业企业管理协会、中国小康建设研究会主办,健康产业精准扶贫工作委员会、北京真容公益基金会承办,山西省五台山风景名胜区管理委员会协办的健康扶贫中国行——2018“全民公益健康周·山西五台”活动启动仪式

    • 情缘信仰 梵境传心:娘本唐卡艺术展在深圳开幕

      2018-05-17 14:42:54

      5月16日,“梵境传心——娘本唐卡艺术展”在深圳关山月美术馆顺利开幕。

    • 浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院招生简章

      2018-05-17 10:38:09

      一、学院介绍浙江佛学院是在国家宗教事务局批准下,是由浙江省佛教协会主办的我国汉语系高级佛教院校。学院位于中国佛教五大名山弥勒道场——雪窦山山麓,毗邻溪口镇城区,风景秀丽,环境幽静。学院共占地235亩,分为四个区块:教学区、礼佛区、公共设施区、生活区。教学区包含知行楼、禅堂、电脑室、多媒体室、档案室、阶

    • 妙华法师:佛法说到底 就是心法

      2018-05-11 13:21:41

      转“六贼”为“六波罗蜜”,修行布施,修行持戒,修行精进,修行忍辱,修行禅定,修行智慧。

    • 梁晓芬:中缅边境地区南传佛教信仰流动探析

      2018-05-10 10:01:45

      南传佛教佛事活动(图源:中国民族报)摘要:南传佛教信仰流动主要是指南传佛教在傣泰族群内部的自然流动,或者说是在东南亚南传佛教文化圈内的交流互动。这种流动是跨地域的地理性流动,又是跨民族的文化性流动,这既是一个历史问题,又是一个现实问题,具有历时性特点。从人的流动、物的流动和组织的流动三个维度来探讨

    • 黄复彩:云在青天水在瓶

      2018-05-09 10:10:07

      禅师的回答让我们看到晴朗的天空中那一抹如絮的白云,看到那一抹白云倒映在澄澈之水的美好镜像:没有一丝儿杂质,没有一点点染污。

    视频推荐