无障碍说明

邪淫何以如此折福损寿 看后让你心服口服!

邪淫何以如此折福损寿 看后让你心服口服!

清净修行 戒除邪淫

文:观空

自古道“万恶淫为首”,很多人很困惑:淫真的那么可怕吗?难道淫比杀人、放火、抢银行还更可恶?况且“性”乃人之天性,为什么要去压抑甚至泯灭它呢?

其实,“万恶淫为首”的淫,通常指的是邪淫,邪淫是指“一切不正当的性行为”,通俗地讲,一切不受国家法律或社会道德所认可的男女关系及自渎性行为,均可理解为“不正当的性行为”。许多人认为这是最为“享受”而令人欲罢不能、最能令凡夫俗子飞蛾扑火地做出一些不知廉耻、丧失理智、无良无德的事情来,故“万恶淫为首”。但善有善报,恶有恶报。一个人一旦播下了邪淫的恶的种子,早晚必会收获损德削福的恶果。最常见的恶果为:穷困潦倒、诸事不顺、厄运连连、疾病缠身、婚姻坎坷、家庭破碎、断子绝孙或子孙不孝。

为何邪淫的影响会如此严重?因为一个人一生中的福气皆有定数,越是不正当的“享受”越是削福德,故邪淫越深重削福越严重。这绝对不是说教,而是自然规律,不由你不信。因为“种瓜得瓜,种豆得豆”乃万古不变的自然规律。对农作物而言,种子是种在土里或田里的,对我们人而言,种子则种在我们自己的心田。

比如,你帮助了某个人,这颗种子并不一定就是种在了那个被帮助者的身上,而是首先种在了你自己的心田。所以,当这颗种子日后成熟时、当你自己需要帮助时,帮助你的,常常不一定是你自己曾经帮助过的那个人,而往往是另一个出乎预料的人。

所以,如果你平时经常无私地帮助别人,在你自己的心田种下了无数的善的种子,日久天长,你必定也会经常地能感受到别人无私的帮助。反之,如果你平时经常地通过各种方式直接或间接地去伤害别人,在你自己的心田种下了大量的恶的种子,日久天长,你必定也会经常地感受到一些直接或间接的伤害,可谓:种瓜得瓜,种豆得豆,种善得善、种恶得恶。

邪淫何以如此折福损寿 看后让你心服口服!

戒邪淫

无论是善的种子,还是恶的种子,其生长成熟的速度,完全取决于你当时种下种子的动机。

比如,你帮助某个人时,如果怀着极其强烈的同情和悲悯之心,那么,这个善的种子就相当的茁壮强大,被别人帮助的善果就会以很快的速度加倍的回来。反之亦然:当你伤害某个人时,如果是怀着极其强烈的憎恨之心,甚至是带着希望那个人从地球上消失的刻骨的嗔恨心,那么,自己被别人伤害的果实,同样也会以很快的速度加倍的回来。

此规律适应于我们人的一切行为,包括一切不正当的性行为——邪淫。比如,如果你偷偷摸摸地跟别人的配偶通奸偷情,在你自己的心田种下了伤害别人的伴侣或孩子的恶的种子,那么,你自己的伴侣或孩子,就一定也会在某个时候受到某种形式的伤害。

有人问:要是在绝对安全与绝对保密的情况下,彼此搞偷情邪淫,自己及对方的伴侣永远都不可能会知道这件事,又会有什么样的结果呢?前面已经讲过,种子,是种在自己的心田的,而不是种在别人身上的。自己做了对伴侣不忠的事,至少是在自己的心里种下了背叛的种子,而当这个种子成熟的时候,你自己肯定也会感受到伴侣或子女或朋友或同事或上级或下属等等对你的背叛。

所以,当有人对你不忠的时候,不管那人是谁,你首先应该先反省一下自己:是否种下过对他人不忠的种子?俗话说“己所不欲,勿施于人”,当你自己被别人背叛时,你又是什么感受呢?

当今社会,离婚率及各种犯罪率,之所以日益趋增,很大一部分原因,是因为邪淫里面的婚外情现象泛滥成灾!众所周知,今时今日,婚外情导致的各类家庭悲剧俯拾皆是,第三者现象非常普遍(“小三”猖獗)。

其实,真正聪明的人会发觉,当小三,其实是最鼠目寸光、得不偿失的愚蠢行为了:

首先,小三们堕胎的机率会非常大(关于堕胎的恶果稍后再讲);

其次,做小三的过程,是在持续不断地种下了非常强烈的破坏别人家庭的恶的种子,即使后来觉悟、分开了,哪怕是已经分开多年了,由于当初种下的恶的种子太多、太过强烈,小三们也会不断地感受到那些种子所结成的苦果。说地直白点,小三们通常很难有新的婚姻,即使是有,最后通常也很难白头携老、美满幸福。

在此,希望天下所有的第三者们,赶快警醒,赶快远离一切形式的婚外情、停止播种邪淫的恶的种子!因为未来我们能感受到的所有的快乐或痛苦,都将来源于我们自己所种下的种子,祸福无门,唯人自招啊!

邪淫何以如此折福损寿 看后让你心服口服!

白骨观戒邪淫

与邪淫问题紧密相联的,是堕胎的问题。堕胎,就是杀害生命,等于就是杀人。

如果一个人在自己的心田种下了杀人的种子,即使由于种种原因他没有受到法律的制裁,但是,她(他)自己的生命,必定会在某个时候受到某种形式的伤害。

有人说:我接触过不少堕过胎的人,好像也没见他们有什么不好呀?如果你能深入地跟这些人交往很长的一段时间,则一定会发现,这些人的生命或健康或情感或事业等,一定会有某一方面,曾经受到过比其他人多得多的重大伤害。在这方面,网络上和各类医学杂志中已经有太多的事实案例了,在这里就不复赘述了。

总之,堕胎的恶果,难以想象及估算。因为,当你伤害了一个生命之后,那个生命应该拥有的健康、情感、事业、财富、快乐……等等所有美好的一切,也全部被剥夺了,你剥夺了别人的这一切,那些种子必定统统都会回到你自己的身上来:在某一个时候,时机成熟时,变成令你难以承受的恶果苦果!

不仅仅是我们的各类行为能种下种子,我们的意识也能种下种子。比如,当我们心怀恶意,希望别人落难倒霉时,可能往往最先倒霉的却是我们自己;而当我们心怀善意,真诚地希望别人平安喜乐时,可能最先得到平安喜乐的是我们自己!

那么,“意识的种子”和性行为又有什么关系呢?由于当意识的力量足够强大时,产生的效果并不亚于真实的行为,所以,“一切不正当的性行为”,除了真实发生的性行为外,其实还包括“意淫”!

也就是说,如果一个人在实际行为上没有出轨,而仅仅是在思想意识上出轨,同样也是在种下不忠诚、伤害等等负面的种子,这个种子的强弱、大小、成熟的速度,取决于他思想出轨时感情的强烈程度。

如果仅仅只是一瞬间的轻轻漂过,那这个种子就非常的弱,成熟的速度就会非常的遥远漫长。

如果是时间较长、情绪也较强烈,比如手淫,那这个种子就会强得多(因为手淫时,总会伴随着对某个人或某些人非常强烈的性幻想,类似于强奸别人,长期意淫强奸别人的负面种子有多么的强烈,大家可想而知)。此外,偷窥、露阴、恋物癖等等,都是在种下极其强烈的负面的种子,久之,亦会让自己强烈地感受到这些负面的结果!

所以,很多长期手淫、偷窥、露阴癖者们,一般总给人感觉孤僻古怪、瘦弱苍白、阴冷病态与萎靡不振。容貌气质的障碍及所种下的那些负面种子的障碍,令这些人一般很难拥有幸福美满的婚姻。

邪淫何以如此折福损寿 看后让你心服口服!

邪淫就是飞蛾扑火

不仅仅意淫能种下负面的种子,传播能引起别人意淫的信息,也会种下负面的种子。

比如,如果一个人自己观看色情淫秽信息(包括用手机发荤段子),自己意淫(手淫),仅仅只是在自己的身心种下了负面的种子,如果他向外传播色情淫秽信息(包括文章、图片、音视频等)直接或间接地鼓动别人意淫或邪淫,尤其是通过网络传播,让更多的人因为他的传播而种下了负面的种子,那么,这所有的负面的种子,传播者自己也会全部都得到,受众面越广,始作俑者的那个传播者得到的负面种子则越多、日后收获的恶果也越多。因为一切人的负面种子都是因他而起,当然他得到的负面果实会更多。

反之,如果一个人努力地传播那些能够劝诫或指导大家正确对待性问题的资讯 (包括印刷、复印、分发、网上流布发帖等等),在你所传播的这些文章没有在社会上消失之前,每一个因此受益的人都拜你所赐,那么,这个正面的种子可就种大了!可谓功德无量!

有人说:即不能碰,又不能想,那活着还有什么意义呢?请问难道你活着就只是为了性吗?人能感受到的性快乐,低灵动物也能感受到,作为一个人,如果活着只是为了一味地追求低灵动物的快乐,那和狗喜欢吃屎有什么差别?难道你就不能跟你的伴侣互相忠诚地好好过日子吗?有一个幸福美满的家庭, 这难道不是活着的重要意义之一吗?

有人问:我好像已经意识到不正当的性行为可能会为我带来一些麻烦了,可在此之前,我已经做了不少,有没有办法减少那可能的负面结果呢?当然有啦,自然界中的种子,种下去后,如果把上面的泥土扒开令种子暴露于空气中,它就不会发芽了。

同样的,我们所种下的一切不正当的性行为的邪淫恶种,如果能当众忏悔、让它曝光、让别人知道并引以为戒,那(种子中的那些还没有来得及生长的)种子,就不会发芽、开花、结果!

有的人如果碍于脸面,无法做到当众忏悔,那么可以去向受害者道歉并祈求他(她)的原谅.如果这点也很难做到,那就要在心里默默地道歉并祈求对方原谅,要对自己的行为深感后悔,并保证决不再犯(如果暂时没有把握决不再犯,至少要每天发愿:以后要尽量地少犯,直到完全断除)。还要将功赎罪,比如尽量帮助所有人远离一切形式的色情淫秽信息及邪思邪见、尽量撰写传播一些让人身心健康有正知正见的信息。只有这样,那些负面的恶的种子才能被清理干净,正面的善的种子才能发芽、开花、结果。古话说“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。

只有将一切邪淫的恶的种子断绝清理后,身心清净,天清地宁,我们的福德才能积存起来。邪淫的当下,虽然貌似很快乐,貌似很“享受”,但是,享福即消福,福尽必祸至,祸至苦海至!苦海无边,回头是岸。希望大家都能彻底地远离邪淫,一起都来做越来越有福气的人吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan

相关搜索

为你推荐

  • 佛说做梦的原因 不外乎五种

    佛说做梦的原因 不外乎五种

    2017-05-28 09:38:26

    梦(资料图)文:南怀瑾佛法论梦之起缘,约分为五:一想,二忆,三病,四曾更(经验影像),五行引起(未来事实)。梦之起作用者,乃独头意识,亦称独影意识。相当于心理学上之潜意识。意识具分别明了功能,独头意识乃意识之影子。独于睡眠昏迷,乃至静定境中,自起作用。兹分论五种梦缘:一、想梦者如思想专精,意思胶着

  • 玉佛禅寺联合觉群文教基金会端午送“福粽”

    玉佛禅寺联合觉群文教基金会端午送“福粽”

    2017-05-27 14:56:17

    合德社区居委会活动现场慧觉法师向老人送玉佛福粽长春法师向谈家渡社区老人送福粽腾讯佛学上海讯(孙雁如)端午节是中华民族传统节日之一,节日来临之际,上海玉佛禅寺联合上海觉群文教基金会走进社区及福利院,开展端午送“福粽”慈善活动。5月27日上午,上海玉佛禅寺长春法师、慧觉法师及志工等,分别前往普陀区社会福利

  • 同样布施 因心态不同会有三种天壤之别

    同样布施 因心态不同会有三种天壤之别

    2017-05-27 14:51:33

    布施的果报有三种差别文:净界法师请大家打开讲义第八十九面,我们讲到菩萨道当中呢,如何来修学布施的方便。佛教的基本思想,是建立在诸法因缘生,因缘生就是说,你的过程是很重要的,你不同的过程,你会创造不同的结果。比方说你同样布施一百块美金给三宝,到底你会得到什么果报呢,答案是不一定,你的心态是很重要,你

  • 命运要靠修福修慧、从因缘果报上来改变

    命运要靠修福修慧、从因缘果报上来改变

    2017-05-27 14:42:30

    命运要靠修福修慧、从因缘果报上来改变文:惟觉法师福报代表这一生当中的经济环境,有福报的人做任何事都很顺利;没有福德,做任何事都会遇到困境,经常一筹莫展,所以福报的熏修很重要。中国有句俗话,“大树底下好遮荫”。一棵树枝叶茂密,树荫愈大,就能容纳许多人在树下乘凉遮荫;相对的,如果大树没有了,众人也就失

  • 寻访五台山上那个最美的男子

    寻访五台山上那个最美的男子

    2017-05-27 14:41:31

    寻访五台山上那个最美的男子

  • 穿越晚清、民国杭州寺院老照片结集刊印 《佛法之渊》首发

    穿越晚清、民国杭州寺院老照片结集刊印 《佛法之渊》首发

    2017-05-27 14:29:23

    杭州灵隐寺云林图书馆首发式现场浙江大学沈弘教授在首发式上致辞活动现场浙江省摄影出版社总编辑潘邦顺致辞灵隐寺监院廓忍法师代表方丈光泉法师致辞首批获赠《佛法之渊》的图书馆有:浙江大学图书馆、杭州市图书馆、杭州大学图书馆、杭州佛学院图书馆等首批获赠《佛法之渊》的图书馆有:浙江大学图书馆、杭州市图书馆、杭

  • 念佛能助一切事业得易成就

    念佛能助一切事业得易成就

    2017-05-27 14:24:08

    念佛成就事业文:印光大师须知念佛法门,以信愿行三法为宗。念佛之要,在于都摄六根,净念相继。欲都摄六根,净念相继,无论行住坐卧,常念佛号,或声或默,皆须听己念佛之声。倘能如是,则业消智朗,障尽福崇,凡所作为,皆悉顺遂。士农工商之职业,不但了无妨碍,且能启发心灵,精于本业。以心不散乱,作事有主,如理乱

视频推荐