无障碍说明

武当紫霄宫朝圣法会祈愿第四届国际道教论坛圆满举办

[摘要]据悉,本次朝圣法会代表团于第四届国际道教论坛举办前特此朝拜,既有着对两岸和平统一的美好期许,也有着对本届论坛成功召开的良好祝愿。

正在加载...

    腾讯道学武当讯(孟淅)2017年5月8日,第四届国际道教论坛举办地——大岳武当于紫霄宫隆重举办朝圣法会,祈愿第四届国际道教论坛的盛大开幕与成功举办。当日,闽台各宫观代表及上千名道众齐聚紫霄宫大殿,虔诚礼拜、朝谒玄帝,共同祈请祖师护佑:国泰民安,两岸统一,世界和平,大道兴行。

    紫霄宫内旌旗招展

    法会举办当天,大岳武当天光朗耀、风举云飞,紫霄福地仙乐飘扬、祥光弥漫。殿内玄天上帝法相金身、慈悲肃穆,道众稽首叩拜后肃立帝前,合众乐师仙乐和鸣,两班经师恭对道前,高功法师带领所有参会者一同上启帝尊、朝谒祖师。

    昊天玉皇上帝与玄天上帝

    中国道教协会会长李光富道长与闽台各宫观代表及上千名道众共同朝拜玄天上帝,并与个别代表一起向祖师敬献香、花、灯、水、果五供,恭呈表文、上启天听。法会结束后,闽台两地各宫观于紫霄宫大殿前广场为祖师献上了各自具有浓郁地方特色的节目表演,一时间人声鼎沸、掌声雷动。

    武当紫霄宫朝圣法会预祝第四届国际道教论坛圆满举办

    李光富会长与闽台两地各宫观代表向真武祖师献供(摄影:合一)

    据悉,本次朝圣法会代表团于第四届国际道教论坛举办前特此朝拜,既有着对两岸和平统一的美好期许,也有着对本届论坛成功召开的良好祈愿。

    本文为腾讯道学独家稿件。未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:taoismyao
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    视频推荐