无障碍说明

念佛能助一切事业得易成就

念佛能助一切事业得易成就

念佛成就事业

文:印光大师

须知念佛法门,以信愿行三法为宗。念佛之要,在于都摄六根,净念相继。欲都摄六根,净念相继,无论行住坐卧,常念佛号,或声或默,皆须听己念佛之声。倘能如是,则业消智朗,障尽福崇,凡所作为,皆悉顺遂。

士农工商之职业,不但了无妨碍,且能启发心灵,精于本业。以心不散乱,作事有主,如理乱丝,神凝则易,心躁则难。所以古之建大功,立大业,功勋遍四海,言行垂千秋者,皆由学佛得力而来也。

念佛法门,若具真信切愿,即可超凡入圣,以专仗佛力故易。一得往生,其所得之益,比业尽情空者,高超多多。此之法门,无论老幼男女,贵贱贤愚,士农工商,在家出家,皆应修持。不唯不碍一切职业,而且能助一切职业得易成就。

须知净土法门,法法圆通。如皓月丽天,川川俱现。水银堕地,颗颗皆圆。不独于格物致知,穷理尽性,觉世牖民,治国安邦者,有大裨益。即士农工商,欲发展其事业。老幼男女,欲消灭其疾苦者。无不随感而应,遂心满愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • “妙相庄严——佛教艺术展”即将开幕

    “妙相庄严——佛教艺术展”即将开幕

    2017-07-27 10:10:52

    为进一步弘扬河北佛教艺术、推进佛教艺术研究,加强佛教艺术交流,展现近年来河北佛教艺术领域的研究成果,经过精心的准备和筹划,由河北省佛教协会主办,河北省震旦佛教艺术研究院、河北省震旦佛教艺术交流中心承办的“妙相庄严——佛教艺术展”将

  • 五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营隆重开营

    五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营隆重开营

    2017-07-27 10:02:27

    2017年7月24日上午8时,五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营开营仪式在大圣竹林寺隆重举行。中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、大圣竹林寺住持、夏令营名誉顾问妙江大和尚,大圣竹林寺首座和尚惟证法师,大圣竹林寺监院、夏令营总指挥义强法师

  • 爱与恨都是虚幻的 在世界的实相里一切平等

    爱与恨都是虚幻的 在世界的实相里一切平等

    2017-07-27 09:53:30

    每个人的生活中都会有亲人、有恩人,也会有敌人或仇人,世间各色人等在我们眼中充满了差异。然而佛法却告诉我们,内心中所有的喜欢或不喜欢,乃至爱与恨其实都是虚幻的,在世界的实相里一切皆平等。所以,佛法非常重视“怨亲平等”的修持,强调修行不能失于偏颇。这里所说的“

  • 为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦

    为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦

    2017-07-26 16:32:35

    我们每一个有情众生,在内心的深处都有一种天生的本能,那就是离苦得乐。为什么我们会努力地学习,为什么要辛苦地工作,为什么我们要很忍耐地去维持一个家庭?目的只有一个,就是我们希望自己的生命离开痛苦,得到安乐。这种本能不需要学习,乃至于一只蚂蚁牠都知道要去找饮

  • 范仲淹预知时至:吾昨夜梦池中莲花皆作金色!

    范仲淹预知时至:吾昨夜梦池中莲花皆作金色!

    2017-07-26 14:57:43

    宋真宗大中祥符八年(1015年),范仲淹(989——1052)考取进士,从此步入仕途,开始实现他救国救民的伟大抱负。范公一生的历史成就涵盖政治、军事、文学和教育等多个方面。在政治上,他出任泰州时,征调民众4万多人,修筑横跨通、泰、楚三州,全长200华里的海防堤,造福于一方百姓,后人称之为“

  • 这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

    这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

    2017-07-26 14:48:01

    这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

  • 说出来你可能不信:佛教并不认为有一个永恒的灵魂

    说出来你可能不信:佛教并不认为有一个永恒的灵魂

    2017-07-26 14:26:58

    佛教不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。不错,在一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,晚近欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的物件,也就是灵魂。基督教、回教、

视频推荐