无障碍说明

温情驻心间:上海城隍庙举行慈善送温暖活动

[摘要]佳节的意义,就是要让更多的人感受到慈善的温暖。正如一位会员所说:“能够看到老人的笑容,就是今天最大的收获。”

文/刘金豪

又到一年端午佳节。

佳节是团圆的温馨一刻,对于豫园街道的困难老人们来说,他们渴望的是和城隍庙慈爱功德会的会员们再一次相聚。5月28日上午,功德会理事长周旭道长带领48位会员,分12组走进豫园街道东风、丹马、古城等12个居委,上门为60户孤寡、困难老人送上节日的祝福,奉上粽子,挂上香袋,贴上驱邪辟毒天师像,共度端午佳节。

温情驻心间:上海城隍庙举行慈善送温暖活动

周旭道长与老人交流(图源:上海城隍庙)

五月初五端午节是中国传统佳节,民间自古就有吃粽子、挂香袋和贴天师像的习俗。品尝粽子,延年益寿;挂上香袋,祛病防疫;贴天师像的传统更是与道教密切相关,有赐福镇宅,祈福祛邪之神效。老人们手捧礼物,真诚地感谢会员们的关心。

温情驻心间:上海城隍庙举行慈善送温暖活动

会员们与老人交谈(图源:上海城隍庙)

此次活动还吸引了上海师范大学的十几位来自俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古、老挝、越南等国的留学生志愿者前来参加。他们跟随会员们准备香袋和礼物,走街串巷把礼物送给老人们,并主动和老人们拉起了家常。也许语言尚有生疏,但爱心不分国家民族,老人们同样感受到了“国际交流”带来的温情。留学生们都说,过一个亲自践行慈善的中国民俗节日,显得格外有纪念意义。

温情驻心间:上海城隍庙举行慈善送温暖活动

留学生志愿者准备香袋(图源:上海城隍庙)

贴符迎祥欢度佳节,慈爱温情留驻心间。佳节的意义,就是要让更多的人感受到慈善的温暖。正如一位会员所说:“能够看到老人的笑容,就是今天最大的收获。”

温情驻心间:上海城隍庙举行慈善送温暖活动

周旭道长为老人家中张贴天师符(图源:上海城隍庙)

会员们关爱老人、服务老人,让更多有困难需要关爱的老人快快乐乐过节,平平安安生活,共享和谐人间的幸福和温情。(编辑:若木)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐