无障碍说明

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍饰演《流星花园》中道明寺的霸道妈妈

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍与友人合影

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍在缅甸修禅

腾讯娱乐讯 据台湾媒体《东森新闻》6月14日报道,女星甄秀珍是90年代横跨影、歌、视三栖的一代女神,2001年在偶像剧《流星花园》中饰演道明寺的妈妈,高冷气质令观众印象深刻。她退出荧屏已近10年,日前和资深媒体人蔡玉真合照,清新冻龄的美貌令人惊叹,同时透露:“我已是修行人……请留给我一个清静的修行空间。”

据媒体报道,甄秀珍表示自己已经是修行人,不再参与任何世俗人、事、物,“谢谢朋友的关心,请留给我一个清净的修行空间,过去的都是人生难得的学习经验,祝福大家平安吉祥”。她过去曾设立社交账号,2014年分享过到缅甸帕奥修禅的经验。

现年57岁的甄秀珍1991年无预警退出演艺圈,事后才曝出遭重大经济犯郑文彬(猪哥彬)骗婚,被家暴、拍裸照勒索,所有积蓄都被掏空,直到《流星花园》才再度复出。离开娱乐圈的那段时间,她到美国念大学,1994年担任电视《青梅竹马》的制作人,现在则就读于佛学研究所,一心向佛,有关前夫往事,已经不愿再提起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营隆重开营

    五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营隆重开营

    2017-07-27 10:02:27

    2017年7月24日上午8时,五台山大圣竹林寺第十三届“清凉之旅”夏令营开营仪式在大圣竹林寺隆重举行。中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、大圣竹林寺住持、夏令营名誉顾问妙江大和尚,大圣竹林寺首座和尚惟证法师,大圣竹林寺监院、夏令营总指挥义强法师

  • 爱与恨都是虚幻的 在世界的实相里一切平等

    爱与恨都是虚幻的 在世界的实相里一切平等

    2017-07-27 09:53:30

    每个人的生活中都会有亲人、有恩人,也会有敌人或仇人,世间各色人等在我们眼中充满了差异。然而佛法却告诉我们,内心中所有的喜欢或不喜欢,乃至爱与恨其实都是虚幻的,在世界的实相里一切皆平等。所以,佛法非常重视“怨亲平等”的修持,强调修行不能失于偏颇。这里所说的“

  • 为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦

    为何世俗的快乐会带动生死轮回的痛苦

    2017-07-26 16:32:35

    我们每一个有情众生,在内心的深处都有一种天生的本能,那就是离苦得乐。为什么我们会努力地学习,为什么要辛苦地工作,为什么我们要很忍耐地去维持一个家庭?目的只有一个,就是我们希望自己的生命离开痛苦,得到安乐。这种本能不需要学习,乃至于一只蚂蚁牠都知道要去找饮

  • 范仲淹预知时至:吾昨夜梦池中莲花皆作金色!

    范仲淹预知时至:吾昨夜梦池中莲花皆作金色!

    2017-07-26 14:57:43

    宋真宗大中祥符八年(1015年),范仲淹(989——1052)考取进士,从此步入仕途,开始实现他救国救民的伟大抱负。范公一生的历史成就涵盖政治、军事、文学和教育等多个方面。在政治上,他出任泰州时,征调民众4万多人,修筑横跨通、泰、楚三州,全长200华里的海防堤,造福于一方百姓,后人称之为“

  • 这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

    这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

    2017-07-26 14:48:01

    这位长得像爱因斯坦的老人 把莲花拍出了水粉画的境界

  • 说出来你可能不信:佛教并不认为有一个永恒的灵魂

    说出来你可能不信:佛教并不认为有一个永恒的灵魂

    2017-07-26 14:26:58

    佛教不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。不错,在一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,晚近欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的物件,也就是灵魂。基督教、回教、

  • 宗宙法师:当你对观音菩萨的能力质疑时 好的感果就推迟了

    宗宙法师:当你对观音菩萨的能力质疑时 好的感果就推迟了

    2017-07-26 14:17:14

    总的来说,我们在观观音菩萨的功德的时候,要能够总观、别观。不要就是想着:《普门品》讲那么多,好像很简单;什么地的灾、水的灾、风的灾,说那么麻烦干什么?总的来说一切的苦观音菩萨都能救,不就好了嘛!凡是遇到一切的苦,我们就念观音菩萨不就完了嘛!说那么多干什么呢

视频推荐