无障碍说明

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍饰演《流星花园》中道明寺的霸道妈妈

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍与友人合影

道明寺妈妈16年后长这样 一心向佛:我已是修行人

甄秀珍在缅甸修禅

腾讯娱乐讯 据台湾媒体《东森新闻》6月14日报道,女星甄秀珍是90年代横跨影、歌、视三栖的一代女神,2001年在偶像剧《流星花园》中饰演道明寺的妈妈,高冷气质令观众印象深刻。她退出荧屏已近10年,日前和资深媒体人蔡玉真合照,清新冻龄的美貌令人惊叹,同时透露:“我已是修行人……请留给我一个清静的修行空间。”

据媒体报道,甄秀珍表示自己已经是修行人,不再参与任何世俗人、事、物,“谢谢朋友的关心,请留给我一个清净的修行空间,过去的都是人生难得的学习经验,祝福大家平安吉祥”。她过去曾设立社交账号,2014年分享过到缅甸帕奥修禅的经验。

现年57岁的甄秀珍1991年无预警退出演艺圈,事后才曝出遭重大经济犯郑文彬(猪哥彬)骗婚,被家暴、拍裸照勒索,所有积蓄都被掏空,直到《流星花园》才再度复出。离开娱乐圈的那段时间,她到美国念大学,1994年担任电视《青梅竹马》的制作人,现在则就读于佛学研究所,一心向佛,有关前夫往事,已经不愿再提起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    2017-09-22 10:19:37

    佛法中有十一个善法,是心所法之一。晋《华严经·六》曰:“信为道元功德母,增长一切诸善法,除灭一切诸疑惑,示现开发无上道”。《菩萨本业经·下》曰:“若一切众生,初入三宝海,以信为本;住在佛家,以戒为本”。唯识论六曰:“云何为信?于实德能,深忍乐欲,心净为性,对治不信,乐善为

  • 黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    2017-09-22 10:08:56

    ‘忍辱’有六个层次,即力忍、忘忍、反忍、觀忍、喜忍、慈忍。我们学佛后知道六度波罗蜜中有一度叫“忍辱”,修忍辱是菩萨成佛必经之道,也是我们凡夫在当世生活是否得到安乐的重要修行手段。我们凡夫要修忍辱就应先了解忍辱的六层意思,了解后有助于我们解后起修,以得到法喜。第一种叫力忍,要

  • 天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    2017-09-21 13:23:17

    慈恩寺古洞禅修慈恩寺古洞禅修合影禅修目的:为愿意自修共修者提供自我反省、觉知觉悟的机会,早日进入实修实证阶段,提高日常工作效率和生命质量,让社会人士得闻正法、洗濯尘垢、净化身心,促进家庭祥和、社会安定、世界和平。天台山慈恩寺古洞禅修普遍适合人们在生活中应用,能令人们迅速生起感受,不但高效地提高身体

  • 2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017-09-21 13:13:40

    百岁高僧开示参学茶话会受戒现场诵经北达黑龙江,南至香港,他们来自全国各地;有上市企业董事,有公司高层,有公务员,有企业职员,有体育教练,他们涉及多个行业……去年9月份,80名女众在栖霞古寺完成21天的短期出家体验,作为栖霞古寺首届女众短期出家,参与者无不法喜充满。今年11月份,在万众期待下,“栖霞古寺第二

  • 中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    2017-09-21 12:51:20

    班禅大师亲切接见中国佛教协会赴西藏日喀则慈善慰问团一行(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团在聂拉木县举行捐赠仪式(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团与帕巴寺僧尼座谈(摄影:金明)腾讯佛学日喀则讯(王丽媛)受中国佛教协会学诚会长和刘威秘书长委托,9月13日至19日,由全柏音副秘书长带队的中国佛教协会赴藏慈善慰

  • 命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    2017-09-21 12:34:16

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

  • 认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    2017-09-21 11:31:19

    认识中阴身生命是短暂的,世界是无常的。在这个人世间,每个人从出生起就在一步步走向死亡,死亡是每个生命都无法避免的事情。受中国传统文化和风俗的影响,对于绝大多数中国人来说,死亡是非常忌讳提起和谈论的事情。但是这并不能打消人们对死亡的恐惧和疑惑,“生从何来,死往何去”,是千古以来困扰着人们的一个难题。

视频推荐