无障碍说明

一位念佛医生的呼唤:无常猛于虎啊!

菩提路学佛网佛成居士2017-06-22 10:10
0评论 收藏

一位念佛医生的呼唤:无常猛于虎啊!

世事无常 (资料图)

文/佛成居士

一个26岁的年轻男子,于2017年2月17日10时,被车祸夺走了生命,虽经2个小时的抢救,终因抢救无效而死亡!

看到停止心跳呼吸的亡者,我的心在滴血,医护们都在紧张而有条不紊的抢救,我做着胸外心脏按压复苏术,心中深感无力挽救,唯有抢救中念南无阿弥陀佛,随着按压的节奏,默默地念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……祈愿阿弥陀佛接引他往生极乐世界!

经过2个小时的紧张抢救,心脏复苏无望,心电图显示一直线“——”,人的生命画上了终止符!这就是人常说的“死了”!真的死了,人看到的就是这样的死亡现象,这就是人生,这就是人生的终点,人是多么的无奈啊!

最后只得很无奈地通知他的家人:经过抢救无效,只得终止抢救。

亡者痛苦地离去,家人痛苦地守着,父母妻子的哭喊,声声凄惨,无不牵动着我的心。作为医生的我,面对那些未成年而夭亡的人,遭横祸而身亡的人,无力救治而悲伤,眼看着被死神夺走,心与他的家人同等的悲哀!

我回到门诊,对着阿弥陀佛的接引像,含着泪水,双手合十,弟子佛成:祈请我佛慈悲接引许凤标往生极乐世界,同时祈请许凤标放下一切挂碍,跟我一起念佛,看到阿弥陀佛来接引,即刻跟阿弥陀佛往生西方极乐世界,在那里无有众苦,但受诸乐,满你一切未了之愿,跟我一起念佛吧!

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

医生这个职业,常与死神打交道。人的生命,可以说极其脆弱,一念别生死,转瞬分两界,佛说“人命只在呼吸间”,诚非虚语!当我再次面对一个年轻人的死亡,又一次触动了我的心,再次给我上了一堂活生生的生死课、无常课,深深感知人生是多么的无常啊!人生是多么的无奈啊!在无常的魔掌下,没有老少,没有贫富,没有高低,没有贵贱,没有善恶,没有好坏,没有美丑,没有智愚,没有强弱,没有胜者,无人幸免,谁又能做得了主呢?

我身为一位念佛的医生,虽不能掌控生死,但知道有一位掌控生死、了脱生死、拔苦与乐的阿弥陀佛,依靠他,决定超脱生死,横扫无常,永住极乐涅槃!

速速觉醒吧,

千万别在那三界无常中混日子了!

快快醒悟吧,

别在那六道无常里常没常流转了!

天下大事,莫过于念佛。

人生大事,莫过于生死。

重生死,一切可抛;

念生死,必念弥陀;

了生死,必赖弥陀。

莫为匆匆营众务,

却误了卿卿性命。

不靠阿弥陀佛救度的人,

无不是在无常中来去,

无常中生灭,

生亦无常,死亦无常,

任运无常,谁都无能为力!

无常中唯阿弥陀佛是依!

无常中唯阿弥陀佛护念!

吁请一切凡夫人:

念念无常至,心心思解脱;

速称阿弥陀,同生安乐国。

图文选自网络,版权归原作者所有,若有侵权请告知删除,转载请注明原出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐